AZN = 35.01 RUB
USD = 59.46 RUB
EUR = 69.82 RUB
BRENT = 63.22 USD
Новости дня

Землетрясение в Азербайджане нанесло ущерб домам и древним крепостным стенам

Денис Борисов, "Москва - Баку"
04.09.2015 14:06

Сильное землетрясение, произошедшее утром в пятницу в некоторых районах Азербайджана, нанесло мелкий вред городским зданиям и древним крепостным стенам в Шеки. Около 15 часов дня подземные толчки повторились в Огузском районе, но они уже не ощущались.

«В данный момент сбор информации по поводу нанесенного ущерба продолжается, в ближайшее время она будет предоставлена общественности», - подчеркнул глава пресс-службы МЧС Азербайджана О. Байрамов.

Отметим, что в ряде старых зданий в Шекинском и Огузском районах после землетрясения появились трещины.

Стало также известно, что землетрясение нанесло ущерб древним крепостным стенам этого города. Как передал Kanal S, в результате подземных толчков на крепостных стенах появились небольшие трещины, а на некоторых участках из стен выпали камни.



Директор историко-архитектурного заповедника «Юхарыбаш» Тарана Мурадова сказала, что во время землетрясения другие памятники истории Шеки не пострадали. По ее словам, землетрясение не нанесло ущерба знаменитому дворцу шекинских ханов.

Также землетрясение в Шеки привело к проблемам в Огузском районе Азербайджана. На стенах некоторых домов района появились трещины.

Только что стало известно, что второе землетрясение произошло в 14:39 по местному времени в 27 километрах к юго-востоку от Шеки, на территории Огузского района Азербайджана. Очаг стихии находился на глубине 20 километров, его магнитуда составила 3.3. Подземные толчки не ощущались.

Жители города Шеки после сильного землетрясения долгое время не решались заходить в свои дома, сообщили Sputnik Азербайджан в Шекинском районном управлении полиции.

В Гёйчае в результате землетрясения скончалась мать двоих детей, которая упала в колодец.

Как сообщает Report, жительница села Меликкенд Ибадова Ругийя Мустафа кызы, 1987 года рождения, во время землетрясения находилась около колодца во дворе своего дома. В результате толчков она подскользнулась и упала в колодец. В это время в колодце работал электрический водный мотор и ее ударило током. 

Напомним, что сегодня в 09.49 по местному времени в 29 км юго-восточнее Шеки на территории Шекинского района произошло сильное землетрясение. В эпицентре подземные толчки ощущались силой в 7 баллов.

Кроме того, были зафиксированы подземные толчки в Исмаиллинском районе. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.