18 Января 2017, 09:03 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

МЧС предупредило об угрозе повторного взрыва на шахте «Северная»


Видео

МЧС предупредило об угрозе повторного взрыва на шахте «Северная». Ранее сообщалось, что под завалами в шахте находится порядка 26 шахтеров. LifeNews опубликовал список имен горняков, погибших на шахте «Северная» в Воркуте, а также тех, кто остается в шахте.


На шахте «Северная» в Воркуте существует угроза повторного взрыва, об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ. По словам представителей ведомства, спасатели уже обследовали 110 километров горных выработок шахты.

"Анализ состава рудничной атмосферы указывает на существование развитого подземного пожара на аварийном участке. По мнению специалистов, существует повторная угроза взрыва", — говорится в сообщении МЧС РФ.

В шахте также периодически происходят вспышки метановоздушной смеси и постоянно сохраняется повышенная температура, что усложняет работу спасателей, добавили в ведомстве.


Список жертв: 
Лавров В.В.
Хононов М. В.
Фурманов В.В.
Поздняков А.С.

Под землёй после ЧП находятся 26 человек:
Бехтер Г. В.
Вангаев Н. В.
Васин В. А.
Горошко В. П.
Гришин С. В.
Ильнин С. В.
Илязов А. Н.
Ларионов В. В.
Малахов Ю. Н.
Момот К. В.
Мыгыт В. П.
Нижельский В. С.
Повышев И. Г.
Подувальцев А. В.
Ползунов В. Е.
Попов П. В.
Скивирский А. С.
Сумрий В. В.
Тила Р. Р.
Трясухо В. Н.
Федоров В. А.
Чельников П. П.
Шишкин С. Н.
Щербинин С. В.
Гончаренко Б. А.
Яковенко В. Н.

Напомним, в Республике Коми возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении горных работ на шахте, в результате которого погибли люди.


На воркутинской шахте "Северная" продолжается поисково-спасательная операция. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Обследованы возможные пути подхода и эвакуации. Операция осложнена тем, что до людей очень сложно добраться. С одной стороны шахты — завалы, а с другой сильное задымление. Технический совет, а также специалисты Национального центра управления кризисными ситуациями рассматривают несколько вариантов спасения горняков.

Напомним, что 25 февраля в шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. Произошел пожар. В этот момент под землей находились 110 человек, непосредственно в месте аварии — восемь человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 80 горняков. Четыре человека погибли, их тела подняты на поверхность. 

Спасенные горняки рассказали, что перед обрушением слышали громкий хлопок. Специалисты говорят: это один из признаков горного удара. Так называют внезапное разрушение породы, которое сопровождается выбросом руды, мощной воздушной волной и сильным звуковым эффектом. Все вокруг проседает, рушатся крепления. Что спровоцировало горный удар, еще предстоит выяснить, в Следственном комитете уже начали проверку, по факту аварии возбуждено уголовное дело.

Видео
Видео
 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: