25 Февраля 2017, 05:34 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Зимняя сказка в русской Ивановке Азербайджана



Заснеженные леса, замерзшие реки, иней на стеклах окон, за которыми кружит пушистый снежок – именно за этим пейзажем сегодня все едут в село Ивановка. В знаменитом селении в Исмаилинском районе чувствуешь себя как в российской глубинке: в доме горит русская печь, а на улице детвора весело скатывается на санках с заснеженных пригорков.



Село Ивановка находится в живописном месте, где летом можно насладиться полями с подсолнухами, рядом с которыми разбиты виноградники и раскинулись пастбища с коровами. Зимой же здесь все покрывается волшебным одеялом: заснеженные ели в лесу, сверкающие, словно бриллианты сугробы и белые шапки на холмах.



В этом уникальном и самобытном уголке Азербайджана живут верующие молокане, которые до сих пор чтут свои старинные традиции и обряды. Здесь нет отелей и ресторанов, но совсем недавно появился гостевой дом, где зимой останавливаются туристы. Местные дома построены из сруба, и прогуливаясь по главной улице села, невозможно не заглянуть в окна, занавешенные знаменитыми ивановскими кружевами.



В Ивановку едут подышать свежим воздухом, послушать тишину в снежном лесу и насладиться видами на горы. Одного уик-энда в этом уникальном селе будет достаточно, чтобы зарядиться энергией до конца следующей недели, а затем вернуться вновь в зимнюю сказку, созданную в Исмаилах.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: