26 Апреля 2017, 11:04 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Актер и гонщик Николай Фоменко: Будет здорово, если Азербайджан соберет собственную команду "Формулы -1"

Фото: Google
Фото: Google


Зрители знают Николая Фоменко как актера, ведущего и музыканта известной на весь СССР в 80-годы группы «Секрет». На этом его таланты не заканчиваются, Николай является мастером спорта России международного класса по автогонкам. Он любит путешествовать и возвращаться туда, где есть, что посмотреть и открыть для себя заново. Его рассказ, записанный журналистом «Москва-Баку» о поездках в Баку полон ярких эмоций и передает настроение, полученное во время путешествий.

Фото: Google
Фото: Google

Фото: Google
Фото: Google

  
- По сравнению с тем, каким я увидел Баку в 1988 году, современный город - это небо и земля. В памяти сохранился забавный эпизод. Вышел на балкон гостиницы, - прямо передо мной на здании неоновыми буквами сверкает: «Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин». И подпись «В.И. Ленин». Получается, автор слов сам себе написал (смеется), хотя слова хорошие, правильные. 

Год назад большой компанией собрались отметить день рождения приятельницы. Выбрали для этой цели Баку и не прогадали: прекрасно провели там время. Помимо застольного торжества, заказали невероятную по впечатлениям и длинную по времени экскурсию. Обошли весь Старый город. Сейчас попробую подобрать подходящие эпитеты, чтобы описать увиденное: красиво, тонко, удивительно. Побывали и в новых районах, построенных прямо на море. А если говорить о современных памятниках архитектуры, то меня очень впечатлил Центр Гейдара Алиева – грандиозная постройка.

Фото: Google
Фото: Google
 
Знаю, что летом 2016 года в Баку пройдет Гран-При Европы Формула - 1. Очень показательно, что европейские гонки перенесли в Баку. В первую очередь, это признак того, что страна развивается семимильными шагами. Будет здорово, если Азербайджан, продвигая свою высокотехнологичность, соберет собственную команду Формулы-1.

Я с удовольствием вернусь в Баку еще, за атмосферой. Мне там по-настоящему комфортно. Люди в городе доброжелательные, заметил, что много интеллигенции. Облик города меня поразил. Заметно, что «нефтяные» деньги не пропали даром. Еще очень отрадно, что старина сохранена в прекрасном виде, но и новые технологии в ходу. Получается, и традиции сохраняются, и ноу-хау применяются. Для стран бывшего СССР — это редкость.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: