27 Февраля 2017, 05:02 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан занял второе место на чемпионате мира по борьбе в Лас-Вегасе



В американском Лас-Вегасе проходит лицензионный чемпионат мира по борьбе, в котором отлично выступают азербайджанские борцы. 

Как сообщили в Федерации борьбы Азербайджана, по итогам трех дней соревнований, Ровшан Байрамов (59 кг), Эльвин Мурсалиев (75 кг), Саман Тахмасиби (85 кг), Сабах Шариати (130 кг), Мария Стадник (48 кг) и Анжела Дороган (53 кг) завоевали право выступить на Олимпийских Играх в Рио.

В четвертый день проведения соревнований азербайджанские спортсмены Тогрул Аскеров (65 кг) и Юлия Раткевич (58 кг) также получили лицензии.

Экс-чемпионка мира и чемпионка Европы Юлия Раткевич в четвертьфинале Айым Абдилдину (Казахстан) завоевав олимпийскую лицензию но в полуфинале уступила Петра Олли (Финляндия). В схватке за бронзу Раткевич сумела победить Малин Маттсон (Швеция).

Олимпийский чемпион, экс-чемпион Европы и чемпион Евроигр Тогрул Аскеров на старте обыграл Саятбека Окассова (Казахстан) - 7:2, а затем победил Давида Сафаряна (Армения) - 8:2. В четвертьфинале наш спортсмен уступил Франку Чамизо (Италия). Поскольку его соперник дошел до финала, Аскеров получил право на утешительную схватку, в которой одолел Магомедмурада Гаджиева (Польша) и завоевал олимпийскую лицензию. В схватке за бронзу Аскеров проиграл Сеидахмеду Мохаммедипанекоалеи (Иран).

Отметим, что сборная Азербайджана по греко-римской борьбе, набрав 39 очков, занимает второй место в командном зачете. На первом месте – сборная России – 46 баллов.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: