08 2016, 10:51 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанская гимнастка покажет на Олимпиаде в Рио новую программу

Фото: Google
Фото: Google

Азербайджанская гимнастка Марина Дурунда выступит на Олимпийских играх 2016 года с абсолютно новой программой, сказала журналистам Trend главный тренер сборной команды Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева.

«Сразу после чемпионата мира в Штутгарте мы поменяли все четыре упражнения, взяли новую музыку, изменили стиль номеров - одним словом, подготовили абсолютно новую программу. Кроме того, изменился состав групповой команды. В состав были включены Айшан Байрамова и Зейнеб Челеб, которые раньше выступали индивидуально», - сказала Василева.

Комментируя стартовавшие сегодня соревнования 22-го Первенства и Кубка регионов Азербайджана по художественной гимнастике, она отметила, что турнир организован на очень высоком уровне.

«Турнир организован на уровне чемпионатов мира и Европы. Хочу отметить, что в этом году в соревнованиях принимает участие рекордное количество гимнасток – 160 человек из 17 спортивных обществ и клубов. Причем впервые в истории азербайджанской гимнастики в соревнованиях принимают участие представители девяти регионов. В рамках первенства будет также разыгран Кубок регионов, за который поборются 32 гимнастки», - отметила она.

По словам Василевой, уровень гимнастики в Азербайджане растет с каждым годом, и прошедший год стал достаточно успешным для художественной гимнастики.

«В течение всего года нас радовала своими результатами Марина Дурунда. Тут нужно отметить и ее выступления на Европейских играх, и ее бронзовую медаль на чемпионате Европы в Минске, и ее первую среди гимнастических дисциплин лицензию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Также хочу отметить нашу юниорскую команду, которая блестяще выступила на чемпионате Европы в Минске, но, к сожалению, не смогла завоевать медали, заняв четвертое место. Команда также запомнилась зрителям, быть может, самым оригинальным групповым упражнением», - сказала Василева.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Фанаты "Спартака" будут наказаны за то, что назвали Игоря Акинфеева педофилом
1360
Спорт
Спорт Сегодня 8:34
Азербайджанский боксер одержал победу на Олимпиаде
Азербайджанский боксер Теймур Мамедов одержал победу на Олимпиаде и прошел в следующий этап соревнований, сообщает Trend.az.
Президент Азербайджана взял под личный контроль убийство бакинского журналиста
1303
Общество
Спорт 22.06 2:29
Фантастический улов российских гимнастов
В Баку завершились соревнования по различным видам гимнастики в рамках Европейских игр. По общему количеству завоеванных медалей лидируют россияне.
Спорт 17.05 1:22
Николай Валуев: Участие Азербайджана в параде Победы на Красной площади говорит само за себя
Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев во время первых Европейских Игр, которые должны пройти в Баку на 12-28 июня, обещает следить за их ходом каждый день.
Теннисист Рафаэль Надаль заявил, что принимал запрещенные вещества для лечения травмы колена
Теннисист Рафаэль Надаль заявил, что принимал запрещенные вещества для лечения травмы колена

Испанский теннисист Рафаэль Надаль дал свой комментарий по поводу появления своей фамилии в новом списке спортсменов, которые с разрешения WADA принимали вещества, которые запрещены к использованию. От агентства спортсмен получал, согласно выложенным документам, разрешения в 2009 и 2012 годах, сообщают СМИ.

- Если я принимал какие-то вещества, то врачи считали, что так будет лучше для моего колена. Было бы гораздо полезнее для всех, если б спустя две недели после допинг теста уже появлялись результаты анализов. Тогда бы можно было избежать проблем. Я же - никогда не принимал запрещенных веществ для повышения выносливости, - приводит слова спортсмена Marca.

Отметим, что ранее WADA признало подлинность появившихся в сети документов.

323
Спорт
Спорт 03.08 19:56
В Рио подняли флаг Азербайджана
3 августа, в олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро состоялась церемония поднятия флага Азербайджана. В мероприятии приняли участие вице-премьер Ягуб Эюбов, министр молодежи и спорта Азад Рагимов и другие официальные лица, а  также спортсмены. Об этом сообщают СМИ Азербайджана.
Спорт 21.08 19:9
Сборная по художественной гимнастике завоевала для России 18-е золото Олимпиады
Россиянки Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева завоевали золотые медали  Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в групповых упражнениях соревнований по художественной гимнастике, передает РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: