AZN = 33.69 RUB
USD = 57.27 RUB
EUR = 67.36 RUB
BRENT = 57.27 USD

Боксер Геворг Манукян: Мне очень понравился поступок Президента Азербайджана. Он хороший человек. ВИДЕО

Заур Нурмамедов, Vesti.az
01.07.2015 17:13

В интернете появились видеокадры с церемонии награждения Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым победителей-боксеров Первых Европейских игр в весовой категории 91 килограмм. Среди награждаемых был и украинский спортсмен армянского происхождения Геворг Манукян. При объявлении его имени среди зрителей прошел неодобрительный гул. Ильхам Алиев жестом попросил зрителей не освистывать боксера, после чего зал стал аплодировать. Президент знаком руки поблагодарил публику за понимание. Также зрителям запомнилось теплое рукопожатие Ильхама Алиева, которым он обменялся с Манукяном. Тем самым Ильхам Алиев продемонстрировал всему миру, что спорт вне политики. После Евроигр боксер Геворг Манукян ответил на вопросы журналистов.



- Какие у Вас впечатления от участия на Первых Европейских играх в Баку?

1bf96814e135f7481f3eee98a88bf2f0.jpg- У меня очень позитивные впечатления от участия на Евроиграх. Организация Игр была на высшем уровне. Мне все понравилось и организация, и проведение.

- Зажила ли полученная Вами в ходе Евроигр травма, из-за которой Вы не смогли выйти на поединок с азербайджанским боксером Абдулкадиром Абдуллаевым?

- Да, зажила, это было незначительное повреждение.

- Как Вы оценили бы свои шансы на победу, если у Вас не было бы травмы?

- До получения травмы я был в хорошей физической форме. Провел четыре поединка, во всех одержав победы. Мне трудно ответить на ваш вопрос. Так умозрительно, мне трудно оценивать свои шансы на победу.

- Успели ли Вы погулять по улицам Баку, познакомиться с городом?

- Мне очень понравился Баку. Это очень красивый город, хотелось бы побольше походить по нему и восхищаться его красотой. Но в первую очередь я приехал для участия в Евроиграх и больше времени находился в Деревне атлетов. Да и особо много времени у меня не было, чтобы выйти в город. Меня очень хорошо приняли в Баку, и у меня нет претензий ни к кому.

Мне очень понравилась площадь Государственного флага Азербайджана. Насколько мне известно, установленный на этой площади флаг достигает в длину 70 метров, а в ширину 35 метров. Это очень красивый флаг и набережная Баку прекрасна. Баку – необычный город, где соседствуют современные постройки и старинные здания.

- На церемонии награждения зрители Вас встретили неодобрительным гулом...

- Все прошло хорошо. Я не обратил особого внимания на это. Мне очень понравился поступок вашего президента. Он хороший человек. Он пожал мою руку и сказал, что я молодец и пожелал успехов. У меня сложилось о нем очень хорошее мнение. Для меня является большой честью, что награду мне вручил Президент Азербайджана.

- А Вы общались с местным населением в ходе ваших прогулок по Баку?

- Да, общался. Может они не так со мной общались бы, если узнали, что у меня армянские корни. А если говорить в общем, то азербайджанцы очень общительные и гостеприимные люди.

- Приедете снова в Баку для участия на спортивных мероприятиях, если выпадет такая возможность?

- С удовольствием приеду. Мне так все здесь понравилось. Я даже обзавелся новыми знакомыми среди сборной Азербайджана по боксу.