10 2016, 17:50 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Чемпион мира Андрей Бухлицкий: В Баку весь мир увидел, что пляжный футбол достоин включения в программу Олимпиад



Двукратный чемпион мира по пляжному футболу, чемпион Первых Европейских игр, вратарь сборной России Андрей Бухлицкий пообщался с корреспондентом «Москва – Баку» о жизни в бакинской Деревне атлетов, азербайджанских болельщиках и многом другом.

- Летом прошлого года вы стали победителем соревнований по пляжном футболу на Первых Европейских играх в Баку. Какие воспоминания остались в памяти от этой победы?

- Для меня в каждом городе в каждой стране главное – это жители. Я до сих пор помню этот турнир и бакинских болельщиков. Публика в Азербайджане очень доброжелательная – это люди, с которыми интересно общаться и для которых приятно играть. Я понял, что азербайджанцы - наши братья. Жители страны очень любят Россию и всегда болеют за российских спортсменов. Мы провели в Баку пять матчей, на каждом из которых за нас болели не только российские туристы, но и местные жители. 



- Для вашего вида спорта очень важна погода. Баку в этом плане не подвел?

- Мы боялись, что во время матчей будет слишком жарко. Но нам повезло – как говорится, даже погода была за нас! Перед началом игр солнце уходило, и было приятно играть. На самом деле, гораздо хуже играть в дождь, но и его во время наших выступлений не было. 

Видео

Видеоролик об игре Андрея Бухлицкого 

- А как вам песок на площадках в Баку?

- Качество песка очень важно для нас. От него зависят и игра команды, и результаты. В каждой стране, куда мы приезжаем на соревнования, песок по ощущениям разный, везде нужно к нему привыкать. В Баку был довольно качественный кварцевый песок, который часто встречается нам на внутриевропейских турнирах. На таком песке гораздо интереснее играть, чем на натуральном, - по крайней мере для нашей сборной. Дело в том, что в отличие от классического футбола в пляжном футболе очень важна любая кочка. Нападающие надеются на удачный отскок, после которого можно забить гол. Наши соперники на таком песке пытались играть верхом, а мы быстро привыкли к такому покрытию и выиграли золотые медали.

 

- С чем бы вы сравнили Европейские игры в Баку? Они чем-то напоминали Олимпийские игры, или чемпионат мира по пляжному футболу?

- Нет, на мой взгляд Европейские игры – совершенно самобытное спортивное событие. Здесь больше положительных эмоций, чем на чемпионате мира. Все спортсмены живут одной большой семьей, общаются, делают селфи друг с другом. Даже тренировки и игры проходят на позитиве, несмотря на накал спортивной борьбы. Появилась надежда, что после Европейских игр пляжный футбол все-таки включат в программу летних Олимпиад. Мы очень этого ждем. Ведь в Баку все увидели, что наш вид спорта очень зрелищный и вызывает колоссальный интерес у болельщиков.

- Расскажите о бакинской Деревне атлетов, в которой вы жили во время Европейских игр.

- Мы все называли ее Олимпийская деревня, хотя это неправильно. Бакинцы очень постарались сделать так, чтобы наши номера были комфортными. Наша сборная общалась с другими российскими спортсменами, особенно с боксерами. Они нас в шутливой форме мотивировали на каждый матч – говорили, что если проиграете, то мы вас нокаутируем (смеется).

- В настоящий момент вы готовитесь к новому сезону в пляжном футболе?

- Да, в этом году нам важно выиграть Евролигу и удачно сыграть отборочные матчи на чемпионат мира, который пройдет в 2017 году на Багамах. Два года назад мы не смогли завоевать третий титул чемпионов планеты и теперь хотим взять реванш. 



Новости партнеров

Другие новости по теме
Капитаном сборной России на Евроиграх в Баку выбран олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурат Гацалов
2143
Спорт
Спорт 16.06 18:52
Российские синхронистки победили в комбинации на Евроиграх
В Баку продолжаются первые Европейские игры. Очередную золотую медаль в копилку сборной России принесли представительницы синхронного плавания. Россиянки стали первыми в комбинации.
Спорт 19.02 21:22
Азербайджанский гимнаст вышел в финал в упражнениях на кольцах на Кубке мира в Баку

Азербайджанский гимнаст Олег Степко вышел в финал Кубка мира по спортивной гимнастике, проходящем в Баку, в упражнениях на кольцах.

Министр спорта Азербайджана: Азербайджан по числу медалей Олимпиады – первый среди исламских стран
427
Спорт
Политика 18.11 13:33
Азербайджан в силах принять и провести Олимпийские игры
«На самом деле, у нас была возможность выдвинуть свою кандидатуру на проведение очередных Олимпийских игр. Однако мы решили не делать этого сейчас, так как Европейские игры, можно сказать, были проведены на уровне летних Олимпийских игр».
Общество 26.09 13:8
Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев: Азербайджанские борцы всегда были сильными соперниками, они всегда стоят до конца
Азербайджанские борцы вольного стиля завоевали на прошедших в Рио-де-Жанейро Олимпийских играх 5 медалей (2 серебряные – у Тогрула Аскерова (65 кг) и Хетага Газюмова (96 кг), 3 бронзовые – у Гаджи Алиева (65 кг), Джабраила Гасанова (66 кг) и Шарифа Шарифова (84 кг). В интервью «Москва-Баку» борец вольного стиля, двукратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев рассказал, чем сильна азербайджанская школа и поведал историю о том, как российские борцы поделились опытом с Азербайджаном.
Беженку-пловчиху из Сирии, спасшую людей от гибели в Эгейском море, готовят к Олимпиаде. ВИДЕО
823
Общество
Спорт 01.08 1:36
Наставник сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева: Очень хотим порадовать Азербайджан своей победой на Олимпиаде в Рио
Азербайджан на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде в Рио-де Жанейро будет представлять Марина Дурунда. Накануне главного старта четырехлетия в Баку прошел Кубок мира по художественной гимнастике, где в напряженной борьбе с именитыми грациями Марина завоевала бронзовую медаль. В интервью «Москва-Баку» главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева рассказала о своих ожиданиях от Олимпиады-2016.
Спорт 20.03 19:45
В 2020 году в Баку пройдет Чемпионат Европы по каратэ
В 2020 году в Баку пройдет 55-й Чемпионат Европы по каратэ, сообщает Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: