04 2016, 23:18 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Дом болельщиков в Баку принимает маленьких любителей спорта


В Доме болельщиков стартовала специальная образовательная программа для детей. Теперь в Доме специально для маленьких «болельщиков» из школ-интернатов, детских домов и даже детских садов проводятся экскурсии по экспозиции Дома. Ребята смогут узнать много нового и полезного о спорте и I Европейских играх в Баку. Каждый юный болельщик может принять участие в конкурсе на лучший рисунок и аппликацию, посвященный Играм и, конечно же, получить сладкие угощения.

Первыми участниками детской программы Дома болельщиков в Баку стали воспитанники Детского дома №3. Волонтеры, работающие в Доме, с радостью рассказали ребятам про летние виды спорта, показали им различное спортивное оборудование и познакомили со спортсменами, выступающими на Играх. Ребята с удовольствием играли с баскетбольным мячом бронзового призера Олимпийских игр Андрея Кириленко и гимнастическими булавами двукратной Олимпийский чемпионки Евгении Канаевой, примеряли фехтовальную маску двукратной олимпийской чемпионки Татьяны Логуновой и даже попробовали натянуть тетиву настоящего спортивного лука! Но самый большой восторг у маленьких любителей спорта, конечно, вызвали 3D-очки, которые каждому позволили взглянуть на трассы для соревнований глазами профессиональных спортсменов!

«Это очень полезная и интересная экспозиция – здесь все можно потрогать, подержать в руках, со всем поиграть! Я считаю, что посещение Дома Болельщиков пробуждает у ребят интерес к спорту и может помочь их спортивному развитию с самых ранних лет», - подчеркнула после осмотра экспозиции руководитель группы Валерия Рагимова.

Покидая Дом Болельщиков каждый маленький гость Дома Болельщиков получил в подарок набор аквагрима, значки и наклейки с эмблемой Дома и девизом «Болеем за наших!»

В рамках программы Дом Болельщиков уже посетили детские группы Посольства Российской Федерации в Республике Азербайджан, а также юные гимнастки, воспитанницы многократного призера международных турниров по художественной гимнастке Зейнаб Джавадлы.
 
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
«Спартак» за сожжение фанатами турецких флагов заплатит 100 тысяч рублей
578
Общество
Спорт 23.09 11:53
Бахрейн поможет Азербайджану в организации этапа Формулы-1 в Баку
Бахрейн поможет Азербайджану в организации этапа Формулы-1 в Баку в 2016 году.
Спорт 06.10 11:15
Организатор детских боев в Грозном назвал Емельяненко завистником
Президент бойцовского клуба "Ахмат" Абузайд Висмурадов раскритиковал президента Союза ММА России Федора Емельяненко за то, что тот назвал недопустимыми детские бои, состоявшиеся в Грозном.

"Эти противостояния носили, повторюсь, показательный характер, чтобы популяризировать ММА у нас в республике. Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может его просто гложет зависть? Потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили?" — написал Висмурадов на своей странице в Instagram.

Во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам с участием сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова. Событие вызвало неоднозначную реакцию, а глава российского Союза ММА, четырехкратный чемпион мира Федор Емельяненко резко осудил проведение соревнований.

По словам Емельяненко, поединки были заявлены как показательные, но "по факту зрители увидели реальные бои", проводившиеся по правилам, принятым для взрослых спортсменов-профессионалов. Президент Союза также был возмущен тем, что соревнования показали в прямом эфире по телеканалу "Матч!Боец".

"Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому", - заявил Федор Емельяненко.
Сборную Азербайджана могут отстранить от Олимпиады в Рио
642
Спорт
Общество 13.08 13:8
Азербайджан готовится к Олимпиаде-2016 и к борьбе за Олимпиаду-2024

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о подготовке к XXXI летним Олимпийским играм. В то же время Баку готовится подать заявку на то, чтобы принять Олимпиаду в 2024 году.

Спорт 24.06 15:54
Президент ЕОК не получил ни одной жалобы по организации Европейских игр
Президент Европейского олимпийского комитета /ЕОК/ Патрик Хикки не получил ни одной жалобы по организации первых Европейских игр, проходящих в Баку. Об этом он сообщил корреспонденту ТАСС.
Азербайджанский дзюдоист завоевал золото Гран-при в Тбилиси
799
Спорт
Спорт 21.04 11:40
Ильхам Алиев принял участие в открытии Бакинского Дворца водных видов спорта
20 апреля состоялось открытие Бакинского Дворца водных видов спорта.
Общество 12.08 1:37
На интернет-аукционе выставлена медаль первых Евроигр
На самом большом интернет-аукционе мира “eBay” началась продажа медалей участников Первых Европейских Игр Баку-2015.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: