AZN = 33.88 RUB
USD = 57.62 RUB
EUR = 68.75 RUB
BRENT = 55.42 USD
Новости дня

Дом болельщиков в Баку принимает маленьких любителей спорта

"Москва-Баку"
24.06.2015 23:55

В Доме болельщиков стартовала специальная образовательная программа для детей. Теперь в Доме специально для маленьких «болельщиков» из школ-интернатов, детских домов и даже детских садов проводятся экскурсии по экспозиции Дома. Ребята смогут узнать много нового и полезного о спорте и I Европейских играх в Баку. Каждый юный болельщик может принять участие в конкурсе на лучший рисунок и аппликацию, посвященный Играм и, конечно же, получить сладкие угощения.

Первыми участниками детской программы Дома болельщиков в Баку стали воспитанники Детского дома №3. Волонтеры, работающие в Доме, с радостью рассказали ребятам про летние виды спорта, показали им различное спортивное оборудование и познакомили со спортсменами, выступающими на Играх. Ребята с удовольствием играли с баскетбольным мячом бронзового призера Олимпийских игр Андрея Кириленко и гимнастическими булавами двукратной Олимпийский чемпионки Евгении Канаевой, примеряли фехтовальную маску двукратной олимпийской чемпионки Татьяны Логуновой и даже попробовали натянуть тетиву настоящего спортивного лука! Но самый большой восторг у маленьких любителей спорта, конечно, вызвали 3D-очки, которые каждому позволили взглянуть на трассы для соревнований глазами профессиональных спортсменов!

«Это очень полезная и интересная экспозиция – здесь все можно потрогать, подержать в руках, со всем поиграть! Я считаю, что посещение Дома Болельщиков пробуждает у ребят интерес к спорту и может помочь их спортивному развитию с самых ранних лет», - подчеркнула после осмотра экспозиции руководитель группы Валерия Рагимова.

Покидая Дом Болельщиков каждый маленький гость Дома Болельщиков получил в подарок набор аквагрима, значки и наклейки с эмблемой Дома и девизом «Болеем за наших!»

В рамках программы Дом Болельщиков уже посетили детские группы Посольства Российской Федерации в Республике Азербайджан, а также юные гимнастки, воспитанницы многократного призера международных турниров по художественной гимнастке Зейнаб Джавадлы.