29 Марта 2017, 20:01 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Допинг, найденный в организме Марии Шараповой, стал предметом для обвинения в коррупции


Производитель препарата "Милдронат" на основе вещества мельдоний будет добиваться исключения его из числа запрещенных для применения спортсменами. 7 марта в применении мельдония была уличена известная российская теннисистка Мария Шарапова. 

"Думаю, что нам это удастся, - заявил агентству "РИА Новости" глава фармацевтической компании Grindeks, производящей препарат, руководитель Латвийской хоккейной федерации Киров Липман. - Еще жив, слава Богу, создатель мельдония, академик Калвиньш и он заявляет, что никакой это не допинг. Допинг – это наркотик, без которого человек не может жить. Я считаю, что включение мельдония в список запрещенных связан с коррупцией. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) никому не подчиняется, их никто не контролирует, они делают, что хотят. В ФИФА, например, хоть аудит проводят. Не зря НХЛ… не имеет с ними никаких дел. Думаю, что мы добьемся справедливости", 

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января. На этой неделе в употреблении мельдония были уличены несколько российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Этим спортсменам грозит дисквалификация.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: