11 2016, 10:59 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Дуэт синхронисток Филенковой-Кулагиной принес России шестую золотую медаль


Третий день Европейских игр в Баку начался для российской сборной весьма удачно. Дуэт синхронисток Валерия Филенкова и Дарья Кулагина принес шестую золотую медаль в копилку сборной России.



Валерия Филенкова и Дарья Кулагина выступает дуэтом всего год, а программа выступления перешла к ним по наследству от Светланы Ромашиной и Натальи Ищенко. Именно россиянки показали лучший результат в соревнованиях дуэтов: под музыку из фильма из Джеймса Бонда в купальнике «костюм с галстуком» Филенкова-Кулагина набрали 169,0568 балла после двух программ. Серебро у австриянок Анны-Марии и Эрини-Марины Александри (162,8395), а бронзовая медаль досталась украинскому дуэту Яна Нарежна-Елизавета Яхно (161,6500).



Наблюдавшая за выступлением спортсменок генеральный секретарь Олимпийского комитета России, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова первая поздравила своих подопечных. «Я была уверена за наших синхронисток, еще в квалификации они показали, что сильнее своих соперниц. Тем не менее, конечно же, я до последнего волновалась за них», - поделилась с корреспондентом «Москва-Баку» Анастасия Давыдова.


Отметим, что у россиян самая многочисленная делегация в Баку. В ее составе 355 спортсменов. Благодаря борцам российская сборная уже завоевала пять золотых медалей. В активе команды также одна серебряная и две бронзовые медали. Как ожидается, сегодня сборная может пополнить свою копилку медалей в двух программах – борьбе и гимнастике, где российские спортсмены на голову вперед остальных.
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджанский гимнаст Олег Степко завоевал медаль на ЧМ-2015
1029
Общество
Общество 13.03 14:3
Мария Шарапова начнет выпускать конфеты, несмотря на допинговый скандал. ВИДЕО
Конфеты от Марии Шараповой под брендом Sugarpova поступят в продажу в мае. Об этом заявил вице-президент компании Baron Chocolatier Кристофер Маттина, сообщает RT.
Спорт 30.09 14:8
Президент Азербайджана обсудил с главой УЕФА вопросы сотрудничества
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу встретился с делегацией во главе с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александром Чеферином. Об этом сообщается на сайте главы государства.
Forbes опубликовал рейтинг самых богатых спортсменов мира
384
Спорт
Спорт 21.10 14:29
Чемпион мира по боксу Рамази Палиани: В Азербайджане очень любят бокс, и от желающих заниматься боксом на серьезном уровне, нет отбоя!
С недавних пор известный боксер, чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Рамази Палиани работает тренером в бакинском клубе «Baku Fires». Рамази называет свой клуб лучшим в мире, и с ним трудно спорить. На боях в Баку почти не бывает свободных мест на трибунах, и проблема «лишнего билетика» всегда актуальна. В прошлом году на клубном чемпионате мира на Кубе парни из «Baku Fires» вышли в финал. Они выглядели ничуть не слабее своих соперников – хозяев чемпионата, но предпочтение, как это нередко бывает, судьи отдали более авторитетным, давно превратившимся в «бренд» кубинским боксерам.
Спорт 14.01 13:11
Умер двукратный олимпийский чемпион штангист Жаботинский
Двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Леонид Жаботинский умер в Запорожье (Украина) в возрасте 77 лет. Пишет Lenta.
Боксёр Фьюри по прозвищу «Цыганский король» может лишиться чемпионских поясов
325
Спорт
Спорт 21.09 18:15
Ильхам Алиев наградил азербайджанских паралимпийцев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду подписал распоряжение о награждении членов Национальной паралимпийской сборной. Об этом сообщается на сайте главы государства.
Спорт 09.09 8:46
Азербайджанский дзюдоист завоевал серебряную медаль на Паралимпиаде в Рио
Азербайджанский дзюдоист Байрам Мустафаев, выступающий в весовой категории до 66 килограммов, завоевал серебряную медаль на Паралимпиаде в Рио. В финале Мустафаев уступил представителю из Узбекистана Уткиржону Нигматову.

В Паралимпийских играх, которые продолжатся до 18 сентября, Азербайджан представляют 24 спортсмена в шести видах спорта – дзюдо, атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба и стрельба из лука. Среди азербайджанских паралимпийцев шесть женщин.

У азербайджанских паралимпийцев 41 лицензия. Это больше в сравнении с Лондонской олимпиадой.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: