19 Января 2017, 22:10 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Дуэт синхронисток Филенковой-Кулагиной принес России шестую золотую медаль


Третий день Европейских игр в Баку начался для российской сборной весьма удачно. Дуэт синхронисток Валерия Филенкова и Дарья Кулагина принес шестую золотую медаль в копилку сборной России.



Валерия Филенкова и Дарья Кулагина выступает дуэтом всего год, а программа выступления перешла к ним по наследству от Светланы Ромашиной и Натальи Ищенко. Именно россиянки показали лучший результат в соревнованиях дуэтов: под музыку из фильма из Джеймса Бонда в купальнике «костюм с галстуком» Филенкова-Кулагина набрали 169,0568 балла после двух программ. Серебро у австриянок Анны-Марии и Эрини-Марины Александри (162,8395), а бронзовая медаль досталась украинскому дуэту Яна Нарежна-Елизавета Яхно (161,6500).



Наблюдавшая за выступлением спортсменок генеральный секретарь Олимпийского комитета России, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова первая поздравила своих подопечных. «Я была уверена за наших синхронисток, еще в квалификации они показали, что сильнее своих соперниц. Тем не менее, конечно же, я до последнего волновалась за них», - поделилась с корреспондентом «Москва-Баку» Анастасия Давыдова.


Отметим, что у россиян самая многочисленная делегация в Баку. В ее составе 355 спортсменов. Благодаря борцам российская сборная уже завоевала пять золотых медалей. В активе команды также одна серебряная и две бронзовые медали. Как ожидается, сегодня сборная может пополнить свою копилку медалей в двух программах – борьбе и гимнастике, где российские спортсмены на голову вперед остальных.
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: