AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.74 USD

Фантастический улов российских гимнастов

Лейла Мурад, фото Тофика Бабаева, "Москва-Баку"
22.06.2015 02:14
В Баку завершились соревнования по различным видам гимнастики в рамках Европейских игр. По общему количеству завоеванных медалей лидируют россияне.



На счету российской сборной на данный момент 40 золотых, 21 серебряных и 14 бронзовых медалей. Последней «золото» своей команде принесла россиянка Яна Кудрявцева, выступавшая в упражнениях с лентой. Именно Яна несколько раз за день поднималась на пьедестал почета: она стала победительницей в упражнениях с мячом, лентой, булавами. Таким образом, российская гимнастка не оставила никакого шанса своим соперницам.



Первое место заняла также российская грация Маргарита Мамун, ставшая лучшей в финале с обручем, а также групповая команда с лентами. А дуэт российских акробатов Марина Чернова-Георгий Патарая взял сразу два «золота» Европейских игр. Ранее они завоевали первое место в соревнованиях смешанных пар по акробатической гимнастике в многоборье, став, таким образом, трехкратными чемпионами Европейских Игр. У команды гимнастов также два «серебра»: их принесли женские тройки в балансе Валерия Белкина, Юлия Никитина и Жанна Пархомец.


Главный тренер сборной по спортивной гимнастике Валентина Родионенко считает, что все спортсмены выступили на Европейских играх весьма достойно. «Для некоторых гимнастов это были первые крупные международные соревнования, другие вернулись после восстановления от травм. Поэтому можно считать, что Европейские игры стали для многих площадкой для возвращения в большой спорт. И им это действительно удалось: сборная по спортивной гимнастике принесла большое количество наград в общую копилку», – заявила Родионенко.


«На Европейских играх мы вживую видим, как подрастает наша спортивная молодежь, как на наших глазах юниоры становятся не просто конкурентоспособными, но и побеждают на международных соревнованиях такого уровня, как Европейские игры. Мы не устаем радоваться вашим блестящим результатам и надеемся, что такой боевой настрой вы сохраните до Олимпийских игр в Рио», – так прокомментировал Игорь Казиков победное выступление российских спортсменов.