AZN = 33.89 RUB
USD = 57.62 RUB
EUR = 68.14 RUB
BRENT = 57.90 USD
Новости дня

Гус Хиддинк раздумывает над предложением Романа Абрамовича возглавить «Челси»

Иван Трубин, "Москва-Баку"
18.12.2015 20:24


Гус Хиддинк, экс-наставник сборной России по футболу, с которым команда последних наиболее впечатляющих успехов, заявил, что получил предложение возглавить «Челси». Он, в частности, сказал, что провел переговоры с руководством клуба о назначении исполняющим обязанности главного тренера. Гус Хиддин заметил, что еще не решил, принимет ли предложение.

«Я хочу собрать как можно больше информации, - передает слова Хиддинка голландская De Telegraaf. - "Челси", действительно, показывает слабые результаты, и на это есть причины». Тренер добавил, что хочет «получить хорошее представление об этом перед тем, как принять решение». С этой целью, возможно, он побывает на субботней игре премьер-лиги «Челси» с «Сандерлендом». «Пойду ли я смотреть матч, зависит от моей первой беседы, - заявил журналистам Хиддинк. - В зависимости от итога, я решу, останусь ли я в Лондоне подольше, чтобы продолжить обсуждение этого вопроса».

Место главного тренера «Челси» тсало вакантным после отставки португальца Жозе Моуринью. Как сообщал «Москва-Баку», причиной решения владельца клуба Романа Абрамовича стало крайне неудачное выступление команды в текущем сезоне. Достаточно сказать, что прошлогодний чемпион проиграл девять из 16 матчей, от зоны вылета в премьер-лиге его отделяет одно очко.

Сумма отступных, которые Моуринью может получить в результате разрыва контракта, составляет около 30 млн. евро.

Добавлю, что Гус Хиддинк в 2009 году уже несколько месяцев исполнял обязанности главного тренера «Челси», сочетая эту работу с работой в сборной России.