AZN = 34.71 RUB
USD = 59.04 RUB
EUR = 69.59 RUB
BRENT = 51.60 USD

Ильхам Алиев встретился в Деревне атлетов со спортсменами

"АзерТадж", ТАСС
09.06.2015 15:15
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Азербайджана, председатель Организационного комитета Европейских игр «Баку-2015» Мехрибан Алиева и члены их семьи побывали в Деревне атлетов. 



Азербайджан готов к первым в истории Европейским играм. Об этом заявил сегодня здесь президент страны Ильхам Алиев на встрече с азербайджанскими спортсменами-участниками Евроигр "Баку-2015".

"Азербайджан готов принять Европу. Уверен, что мы проведем лучшие в мире Игры, несмотря на то, что на подготовку у нас было всего два с половиной года. Но наш народ, наше государство показали свою силу. За короткий срок мы подготовили Игры мирового уровня, уровня летних Олимпийских игр и успешно проведем их", - сказал Алиев.

Глава государства отметил, что для спортсменов создана прекрасная Деревня атлетов, а для журналистов, освещающих соревнования, - Медиа-деревня. По его словам, "в Азербайджане устанавливаются стандарты Европейских игр, причем это - самые высокие стандарты". Президент также подчеркнул, что Европейские игры превратились в Азербайджане во всенародное дело. "Факел Европейских игр, зажженный в древнем храме Атешгях, объехал всю страну и вернулся в Баку. Около двух миллионов человек во всех наших районах, в том числе в Баку, приветствовали этот факел. Это действительно большой праздник, историческое событие для нашей страны, историческое событие для Европы", - сказал азербайджанский лидер. Он выразил уверенность, что первые континентальные соревнования пройдут "на самом высоком уровне".

Первые Европейские игры стартуют в Баку 12 июня. В них примут участие более 6 тысяч спортсменов из 50 стран, в том числе из России, которая представлена более 300 атлетами. В программу Игр включены соревнования в 20 видах спорта, 16 из которых - олимпийские. Соревнования в 12 видах спорта будут иметь статус квалификационных к летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Ожидается, что в церемонии открытия Игр, которая пройдет на открывшемся недавно Национальном Олимпийском стадионе, рассчитанном на 68 тысяч мест, будут присутствовать главы государств и правительств почти 30 стран.