30 Апреля 2017, 08:04 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Илюмжинов назвал «отличным» предложение о переносе штаб-квартиры ФИДЕ в Баку

Фото: Google
Фото: Google

Глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов поддержал идею о возможном переносе штаб-квартиры организации из Афин в Баку. Об этом Илюмжинов заявил в интервью 1news.az после церемонии открытия Мемориала Вугара Гашимова в азербайджанском Шамкире.

«Отличное предложение! Для этого необходимо, чтобы условия были такими, как в Лозанне, то есть, офис не облагался налогами», - отметил глава ФИДЕ.

Также Илюмжинов подчеркнул, что Азербайджан превратился в центр мировых шахмат.

«В последние годы Азербайджан превратился в центр мировых шахмат, — передает 1news.az слова Илюмжинова. – А Шамкир стал, повторюсь, «азербайджанским Линаресом». В следующем году пройдет юбилейный пятый турнир, посвященный памяти Вугара Гашимова, и я уверен, что сюда также приедут сильнейшие шахматисты со всего мира».

Ранее, 19 апреля, Кирсан Илюмжинов заявил, что принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента этой международной шахматной организации в 2018 году.

"Я принял решение вновь баллотироваться на пост президента ФИДЕ на очередных выборах, которые пройдут в Грузии, в Батуми, в сентябре 2018 года на конгрессе ФИДЕ", - заявил Илюмжинов "Интерфаксу" в среду.

"Я уверен в своей победе", - подчеркнул он.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: