AZN = 38.9 RUB
USD = 65.99 RUB
EUR = 74.9 RUB
BRENT = 66.92 USD
Новости дня

Известный шоумен Мурад Дадашев представлен в Баку в качестве звездного посла "Формулы-1". ФОТО

"Москва-Баку"
07.05.2016 08:33
Фото: Trend News Agency
Фото: Trend News Agency


В Баку в пятницу прошла официальная церемония представления звездного посла Бакинского клуба маршалов гонок Гран-при Европы "Формулы-1", которая пройдет впервые пройдет в столице Азербайджана с 17 по 19 июня. Об этом пишет Trend Life. 

Звездным послом стал заслуженный артист Азербайджана, продюсер и телеведущий, член легендарной команды КВН "Парни из Баку" Мурад Дадашов. 

Фото: Trend News Agency
Фото: Trend News Agency


Руководитель операционного департамента Baku City Circuit Чингиз Мехтиев выразил уверенность, что Мурад Дадашов значительно увеличит интерес к деятельности маршалов среди широкой общественности. 

Фото: Trend News Agency
Фото: Trend News Agency

Фото: Trend News Agency
Фото: Trend News Agency


"Маршалы играют важную роль в проведении Гран-при Европы "Формулы-1". Обычно ими становятся истинные болельщики Формулы 1, для которых эта задача рассматривается, как хобби. Став маршалом на первой в истории Азербайджана Гран-при фанаты "королевских гонок" получают возможность стать частью спортивной истории, понаблюдать за гонками вблизи и быть в центре происходящих на трассе событий. Маршалы сделают все возможное для того, чтобы Гран-при Европы "Формулы-1" прошел на высшем уровне", - отметил Чингиз Мехтиев. 

Мурад Дадашов подчеркнул, что для него большая честь стать Звездным послом Бакинского клуба маршалов гонок Гран-при Европы "Формулы-1". 

"С детства я был влюблен в гонки "Формулы-1" и выражаю искреннюю признательность за оказанную честь стать Звездным послом Бакинского клуба маршалов. Это очень ответственная миссия, которую постараюсь выполнить с огромным желанием и особой любовью. За организацией и проведением этих соревнований в Баку будет следить весь мир, что в очередной раз позволит нам показать высокий уровень проведения международных мероприятий, еще более укрепит имидж страны", - отметил Мурад Дадашов. 

Руководитель отдела маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи отметила из более 5000 тысяч желающих привлечено 1300 маршалов, из которых 300 - иностранные граждане. 

"Принимая во внимание, что институт маршалов для Азербайджана является новшеством, Бакинский клуб маршалов, учрежденный Baku City Circuit, проводит мероприятия по всем направлениям маршалства, организуют тренинги, а также поддерживают тесные отношения с международными объединениями маршалов", - отметила Нигяр Арпадараи. 

Начиная с конца апреля проходит серия тренингов для маршалов. Те из них, которые успешно завершат эти тренинг получат лицензию, утвержденную Международной Автомобильной Федерацией (FIA), которая в будущем даст право работать на гонках Формулы 1, организуемых как в Азербайджане, так и в других странах. 

В заключение для маршалов был проведен тренинг.