18 Января 2017, 23:18 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Министр спорта Азербайджана: Операционный бюджет Евроигр составил свыше $900 млн


Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов рассказал о бюджете Европейских игр:

-Бюджет Первых Европейских игр в Баку поделен на три части: операционный, инвестиции в строительство спортивных объектов и сооружений, и третья часть - то, что связано с инфраструктурой города, - приводит слова министра «Интерфакс». - Операционный бюджет Европейских игр составил 959 млн манат, плюс средства из резервного фонда - 1 млн 154 тысяч манат. На сегодняшний день порядка 60% бюджета уже потрачено на различные операционные нужды. Олимпийский футбольный стадион обошелся в 500 млн манат, дворец водных видов спорта - более 200 млн манат, стрелковый центр - 110 млн манат, спорткомплекс Гейдара Алиева и бульвар Арена - суммарно порядка 50 млн манат, Европейский парк - менее 100 млн манат. Несмотря на то, что у нас несколько изменилась курсовая разница по манату и доллару и потенциально мы ожидали, что запросим больше денег в бюджете страны, но, я думаю, что за счет той экономии, которая у нас была, не будем просить ни копейки. То есть мы уложимся в то, с чего мы начинали.

Перед нами была поставлена задача провести Первые Европейские игры в Баку на уровне Олимпийских игр, что само по себе очень большой и сложный процесс, который мы смогли претворить в жизнь. Я не хочу политизировать и уходить вглубь этих целей. Мы стараемся своей работой показать, что наша основная цель - провести хорошие и красивые Игры. И еще одна наша основная цель - это промоушен спорта, попытка сегодня привлечь в спорт больше молодежи Азербайджана.

Мы хотим так провести Игры, чтобы они создавали наименьшие неудобства для граждан нашей столицы. Мы хотим так провести Игры, чтобы были наиболее благоприятные условия для гостей нашей столицы, чтобы они смогли почувствовать наше гостеприимство. Для нас это большой вызов и, я думаю, что мы этого можем добиться.

Практически завершается работа по всем спортивным сооружениям. Часть из них уже открыта, функционирует. Сдан в эксплуатацию стрелковый центр, где будут проходить все виды соревнований по стрельбе. Здесь существует рубеж для стрельбы из винтовки с оптикой на 300 метров. Это дисциплина чемпионатов мира, а не олимпийская дисциплина. Это новшество, оно не везде претворяется в жизнь.

Кроме того, ведутся работы на стадионе имени Тофика Бахрамова. В прошлом году была сдана гимнастическая арена, где будут проходить соревнования в шести дисциплинах по гимнастике. Работа по временным сооружениям: палатки, заборы, специальные решетки, будет продолжаться вплоть до первых чисел июня. Это так всегда бывает, временные работы всегда доводятся до последнего момента.

В Баку ведутся огромные работы, связанные с инфраструктурой. Очень много интересных решений было предложено нашим оргкомитетом в отношении транспортной структуры, которые необходимы не только для Игр, но и для города.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: