AZN = 35.32 RUB
USD = 59.99 RUB
EUR = 70.7 RUB
BRENT = 62.74 USD

Николай Валуев: Участие Азербайджана в параде Победы на Красной площади говорит само за себя

Юрий Югов, "Москва-Баку"
17.05.2015 01:10
Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, депутат Госдумы Николай Валуев во время первых Европейских Игр, которые должны пройти в Баку на 12-28 июня, обещает следить за их ходом каждый день.



— В Государственной думе о Евроиграх в Баку хорошо знают, многие мои коллеги туда поедут. Сам, к сожалению, не смогу. Интерес к играм уже достаточно высокий. Надеюсь, они будут широко освещаться российскими средствами массовой информации. Больше людей будет следить. Отслеживать сами состязания смогу только в информационном поле, по новостям. А видеокартинку смотреть не успею. Я возвращаюсь слишком поздно домой. Меня лично традиционно интересуют плавание, легкая атлетика, бокс. Что касается, собственно, уровня развития бокса в Азербайджане, то он достаточно высок, но, как говорится, нет предела совершенству.

Евроигры однозначно помогут развитию отношений между двумя странами, между народами России и Азербайджана. Даже предположить не могу в самом страшном сне, что игры могут обернуться в какую-то другую сторону, кроме положительной. Напомню скептикам, про парад в честь Великой Победы на Красной площади 9 мая, где участвовал парадный расчет азербайджанской армии. Сам Президент Азербайджана Ильхам Алиев присутствовал на параде. Это все говорит само за себя.