29 Апреля 2017, 10:21 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанский спортсмен спас польского гимнаста на Евроиграх. ВИДЕО


Видео

Польский спортсмен Бартоломей Гэс упал с батута, выступая на соревнованиях по синхронным прыжкам на Европейских играх 2015 года в Баку.

Поляк во время прыжка уже падал на пол, но был пойман стоявшим возле азербайджанским спортсменом, который страховал гимнаста. Благодаря его помощи спортсмен избежал получения каких-либо травм и самостоятельно покинул площадку.

Из-за ошибки Гэса его дуэт с Лукашем Томашевским получил 10,6 балла и занял последнее, шестое место. Победителем стала российская пара Михаил Мельник/Дмитрий Ушаков, набравшая 51,1 балла.

Позже стало известно, что спасителем поляка Барталамея Хеса оказался азербайджанский спортсмен Эльчин Алибейли.

19-летнему Эльчину Алибейли, быстро среагировать в этой ситуации помогло то, что он сам является профессиональным спортсменом и уже оказывался в похожей ситуации.

"Я занимаюсь акробатикой пять лет и являюсь членом нашей национальной команды. В акробатике порой случается, что напарник может упасть, а я могу его подстраховать и спасти. Я сам попадал в подобные ситуации, поэтому смог так легко среагировать", - сказал он.

По словам Алибейли, не каждый может испытать те чувства, которые он пережил, страхуя польского гимнаста.

"Я немного волновался. Но когда увидел, что спортсмен не получил травм, очень обрадовался", - сказал гимнаст, добавив, что польский спортсмен поблагодарил его за помощь.

Президент Союза гимнастики Польши Барбара Станиславишин также поблагодарила Эльчина Алибейли за то, что тот помог избежать трагедии на соревнованиях с польским прыгуном на батуте Бартоломеем Гешем. 

"Мне неизвестны детали, но я точно знаю, что глава нашего союза поблагодарила этого волонтера", - сказал пресс-аташе Национального Олимпийского комитета Польши Хенрик Урбаш.

Турнир прыжков на батуте на Европейских играх проходил с 17 по 21 июня и завершился абсолютной победой сборной России, завоевавшей золото во всех четырех видах программы - мужских и женских индивидуальных и синхронных прыжках.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: