28 Февраля 2017, 20:00 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

РФС: Это крайне глупый поступок настоящего профессионала. Патриотизм доказывается не в майках и не в картинках



Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов надел майку с изображением президента России Владимира Путина на матч 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче» в Стамбуле, сообщает «Р-Спорт». По окончании встречи в Стамбуле он продемонстрировал футболку с надписью «Самый вежливый президент».

По словам футболиста, таким образом он хотел выразить поддержку главе государства. «Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — отметил Тарасов.

УЕФА может наказать «Локомотив» за футболку с Путиным. Организация запрещает любые политические акции на своих матчах, отмечает «Газета.ру». 

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и депутат Госдумы Игорь Лебедев раскритиковал поступок полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Игрок после окончания матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» (0:2) продемонстрировал трибунам стадиона в Стамбуле майку с изображением Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент». Игра состоялась во вторник, 16 февраля.

«Только "спасибо" можно сказать за такое дурацкое поведение. Это крайне глупый поступок настоящего профессионала, коим Дмитрий является. Патриотизм доказывается не в майках и не в картинках», — заявил Лебедев.

Чиновник также отметил, что высшим проявлением патриотизма была бы победа над «Фенербахче» со счетом 3:0. По словам Лебедева, «Локомотив» и сам футболист, с учетом сложной политической обстановки, могут быть очень жестко наказаны УЕФА.

В среду, 17 февраля, появилась информация, что Тарасов за свой поступок может получить 10-матчевую дисквалификацию. Также санкции могут быть применены к «Локомотиву».   

Матч «Локомотив» — «Фенербахче» состоялся 16 февраля в Стамбуле и завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Оба мяча забил капитан турецкого клуба Жосеф Соуза, отличившийся на 18-й и 72-й минуте.

Перед матчем болельщики «Фенербахче» забросали камнями автобусы с игроками московского «Локомотива» и его поклонниками.

Ответная встреча «Локомотива» и «Фенербахче» состоится в Москве 25 февраля.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: