28 Марта 2017, 18:48 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Российские самбисты увозят золото и серебро Евроигр


Российские самбисты одержали вверх над своими соперниками на Европейских играх. Турнир по самбо проходил всего один день, а на кону было 8 комплектов медалей.



По окончании турнира стало понятно, что российские самбисты увезут с собой пять золотых и три бронзовые медали. Кстати, еще две «бронзы» россияне сегодня добыли в стрельбе. Таким образом, в их копилке 45 золотых, 23 серебряных и 19 бронзовых медалей



Россияне сегодня присутствовали во всех восьми весовых категориях.

Первое место заняли Аймерген Аткунов (57 кг), Алсим Черноскулов (90 кг), Артем Осипенко (100 кг) Анна Харитонова (52 кг) и Анна Костенко (60 кг). Еще три бронзы у Азамат Сидагова (74 кг), Анна Щербакова (64 кг) и Анна Захарцова (68 кг).



Азербайджанская сборная также не осталась без медалей – на их счету четыре серебра. Отличились на турнире Ислам Гасымов (57 кг), Амиль Гасымов (74 кг), Васиф Сафарбеков (100 кг) и Назакет Халилова (52 кг).

Таким образом, на сегодня у Азербайджана 14 золотых, 11 серебряных и 14 бронзовых медалей.
На бакинском ковре сегодня произошел и поразительный случай. Так, финальная схватка между Амилем Гасымовым и белорусом Степаном Поповым завершилась в пользу последнего. Однако так получилось, что Гасымов не смог подняться с ковра, и тогда Попов поднял его на плечи и лично отнес в раздевалку. Аплодисменты болельщиков не смолкали: этот благородный поступок белоруса оценили все присутствующие.

Завтра российскую сборную ожидают новые победы. По словам руководителя спортивной делегации России на Евроиграх Игоря Казикова, именно они являются уверенным лидером европейского спорта. «У нас подрастает блестящее поколение спортсменов, которые с гордостью продолжают держать высокую планку, заданную нашими легендарными спортсменами!» - заявил Игорь Казиков.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: