AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD

Российские атлеты примерили новую форму Евроигр в Баку

Юлия Ткачева, "Москва-Баку"
01.06.2015 12:56
Новую экипировку российским спортсменам на Евроигры в Баку изготовила и представила компания Bosco di Ciliegi (Боско ди Чильеджи).

«Морской принт», «жар-птица» и «олимпийские кольца» – это лишь небольшая часть символики, заложенной дизайнерами в новую форму для российских спортсменов, которые едут на Европейские игры в Баку 2015.



 






Акцент в «бакинской» коллекции сделан на «морском стиле». Прежде всего, это «полосатый принт». А сами костюмы выдержанны в бело-сине-красной гамме, что является не только традиционной символикой «морского стиля», но еще и соответствует «триколору» российского флага.

«Сегодня экипируется наша сборная по гимнастике на Евроигры в Баку. Форма всем нравится, особенно спортивный костюм «триколор»», - говорит ведущий тренер России по художественной гимнастике Елена Карпушенко.

 






Bosco di Ciliegi одевает олимпийские команды России начиная с зимней олимпиада в Солт-Лейк-Сити 2002 года. Тогда, мужская сборная вышла в потрясающих пальто «а-ля Шаляпин», выполненное из шерсти «беби-лама», пальто дополнял шикарный воротник и шапка-пирожок, отдавая дань традициям Олимпиады 1980 года в Москве. Женская сборная появилась в пальто стилизованное под образ русской «снегурочки», с муфтой и в «шапках-таблетках», которые были необыкновенно популярны у женщин в СССР. Компания в разработке любой коллекции придает огромное значение российской истории, а дизайнеры стремятся к тому, чтобы спортсмены выглядели достойно.



«Морской стиль» – это еще и использование натуральных материалов таких, как хлопок и лен. Дизайнеры решили подчеркнуть, что Европейские игры проходят в морском городе Баку, изобразив «парящего альбатроса» на женских футболках и декорировав стразами. 




  
«Морской принт» представлен на женских юбках и на мужских рубашках «поло». Рубашки одеваются под шикарный белый пиджак с синей строчкой в стиле «морской круизной прогулки».  

 


К слову, одной из первых, кто сделал коллекцию одежды на морскую тему была известная француженка Коко Шанель. А сегодня такие именитые марки, как Christian Dior, Hermes, Jean Paul Gaultier, Yves Saint Laurent, выпускают даже круизные коллекции. «Морской стиль» никогда не выходит из моды.

«Олимпийские кольца» и «Герб Российской Федерации» имеет право наносить на форму на территории РФ только Bosco, и это охраняется законом в рамках лицензионного договора, заключенного между компанией и Олимпийским комитетом России.



 


Что касается символики Bosco di Ciliegi, то каждый элемент одежды имеет вышивку - ягода черешни, что раскрывает название самой компании - «черешневый лес».



Традиционным русским узорам в коллекциях компании также придается немалое значение. Вышивку «жар птицы» можно увидеть на новых наградных костюмах, а также на застежках и элементах формы.




  
«Жар-птица» традиционно считается символом русских народных сказок и олицетворяет собой «вечность жизни и удачу». А вот поймать птицу в русских народных сказках мог только сильный духом, добрый и храбрый человек. Такими несомненно и являются российские спортсмены, едущие на Европейские игры в Баку!


Новую форму любезно для «Москва- Баку» продемонстрировали:

Двукратная абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева;

Заслуженный мастер спорта России и чемпионка мира и Европы в групповых упражнениях Анастасия Максимова;

Тренер сборной команды РФ по каратэ Андрей Савченко;

Чемпионка РФ по каратэ Иванна Зайцева;

Чемпион РФ по каратэ Евгений Плахутин.