04 2016, 23:20 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Сергей Лавров предложил отказаться от иностранных игроков в футболе

Фото: Google
Фото: Google

Глава МИД РФ Сергей Лавров предпочёл бы, чтобы в России не стала тенденцией натурализация иностранных футболистов. Об этом он заявил, комментируя выступление бразильского вратаря Гилерме, ставшего гражданином РФ, в товарищеском матче сборных России и Литвы накануне, пишет Lifenews.

«Я бы предпочёл, сохраняя и используя эту возможность на основе российского закона о том, как гражданство предоставляется, рассчитывать всё-таки больше на свои силы, на своих футболистов, которые должны с юности овладевать мастерством», — приводит РИА «Новости» слова Лаврова.

«Это разовое решение, я бы только из этого исходил. Так же, как в бизнесе берут иностранных менеджеров, когда не хватает своих. Спорт — это, наверное, чуть-чуть другое. Тренеров-иностранцев много в самых разных видах спорта, в том числе и не только в футболе», — отметил глава МИД РФ.

Министр почеркнул, что «самое главное — делать всё необходимое, чтобы спорт, включая футбол, корнями прочно прорастал в нашу почву».


Новости партнеров

Другие новости по теме
23-летняя Анастасия Ибрагимли из Азербайджана взяла штангу и золото
690
Спорт
Спорт 13.12 16:46
Конор Макгрегор нокаутировал Жозе Альдо на 13-й секунде боя в UFC. ВИДЕО
Ирландский боец смешанных боевых искусств Конор Макгрегор одержал самую быструю победу в истории титульных боев Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Об этом сообщает mmafighting.com.
Спорт 28.07 4:24
Наставник сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов: В Баку нас разрывали на части
Двукратный олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по фехтованию на рапире Ильгар Мамедов родился в Баку, там же живет его многочисленная родня – отец, братья, племянники и племянницы. Приехав совсем недавно на родину, главный тренер едва не пал «жертвой» азербайджанского гостеприимства. С большим сожалением Ильгар признался, что в родном городе ему удается, увы, бывать не часто: «Как, впрочем, и в Москве, - ведь моя жизнь проходит в самолетах». Зачем Ильгар Мамедов построил во дворе своего подмосковного дома двухэтажный мангал, что ему хочется сделать с телевизором, когда играет сборная России по футболу, и почему он считает президента МОК Томаса Баха своим родичем, знаменитый спортсмен и тренер рассказывает в интервью «Москва-Баку».
Вторая допинг-проба Поветкина тоже дала положительный результат на мельдоний
405
Общество
Спорт 12.01 10:7
Азербайджанские гимнасты в 2015 году завоевали полторы сотни медалей
В 2015 году азербайджанские гимнасты завоевали 157 медалей, - сообщается на сайте Федерации гимнастики Азербайджана. Больше всех медалей, как и в прошлом году, завоевали представительницы художественной гимнастики – на их счету 81 медаль. Далее идет мужская спортивная гимнастика - 32 медали, затем акробаты, с 15 - ю медалями, женская спортивная гимнастика с 11 медалями, и, наконец, батут и аэробная гимнастика - по 9 медалей, - сообщает Trend.
Общество 23.05 1:23
Путин неожиданно появился на финале ЧМ по хоккею и поздравил сборную Канады с победой
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии награждения победителей чемпионата мира по хоккею и поздравил сборную Канады с победой. Появление президента на церемонии стало сюрпризом даже для комментаторов хоккейного матча между сборными Канады и Финляндии, которые воскликнули от неожиданности в микрофон при появлении Путина. Как оказалось, президент все это время наблюдал за ходом финальной встречи.
Азербайджан на Церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио (фото, видео)
561
Спорт
Спорт 29.03 1:32
Футбольный матч сборных Франции и России начнётся сегодня с минуты молчания
Товарищеский матч по футболу между сборными России и Франции в Сен-Дени, который состоится 29 марта в 22:00 по московскому времени на стадионе «Стад де Франс», начнётся с минуты молчания. Спортсмены почтят память погибших в терактах в Брюсселе.


Спорт 08.08 23:23
Елена Исинбаева отправится в Рио-де-Жанейро в качестве кандидата в комиссию МОК
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева отправится в Рио-де-Жанейро в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом пишет Lenta.ru.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: