17 Января 2017, 03:49 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Спортивный комментатор Александр Кузмак сделал прогноз на Евроигры в Баку


Известный спортивный комментатор телеканала «Россия 2» и радиостанции «Спорт ФМ» Александр Кузмак предсказал пятерку лидеров в общекомандном зачете предстоящих первых Европейских игр «Баку 2015».

- Александр, на ваш взгляд, какие страны войдут в «пятерку» бакинского Олимпа?

- В Баку пройдут первые Европейские игры, это новый формат для всех. Очень вероятно, что составы команд из разных стран будут экспериментальными. Предугадать «жителей Олимпа» пока достаточно сложно, но можно с уверенностью сказать, что азербайджанской сборной будут помогать, как говорят, «родные стены». Поэтому очень предварительный прогноз, неплохие шансы есть у азербайджанских команд, и конечно, у России. В меньше степени может повезти с «Олимпом» гостям из дальнего зарубежья, то есть странам Западной Европы. Но судить об этом рано, ведь это соревнования, где всегда присутствует элемент непредсказуемости.

- Оцените значимость предстоящих первых Европейских игр…

- Азербайджан впервые стал страной-хозяйкой спортивного форума такой высокой значимости. Конечно, для любой новой страны это очень важное событие. Так же, как и чемпионат мира по футболу, который состоится в России в 2018 году, и к которому мы тоже с должной ответственностью готовимся.
На мой взгляд, выбор Азербайджана для проведения Европейских игр – это очень правильно. Азербайджан давно не принимал у себя крупных международных соревнований, и само по себе спортивное событие такого уровня позитивно скажется на развитии инфраструктуры этой страны. Соревнования крупные и привлекут общемировое внимание, что архиважно для имиджа Азербайджана и для туристической области. Со всех сторон только плюсы. Со своей стороны, я уже запланировал поездку в Баку осенью этого года.

- Можете предсказать будущее Евроигр?

- Оценить перспективу дальнейшего бега Европейских игр по странам можно будет по тому, как событие пройдет в Баку. Важно, чтобы мероприятие оказалось интересным и зрителям, и спортсменам, а также чтобы прижились новые виды спорта, тогда эти игры станут в дальнейшем очень популярными.

- Что скажете об уровне организации?

- Нет никаких сомнений в том, что организация Европейских игр пройдет на высочайшем уровне. Уверен, всё будет по «высшему пилотажу». Различного рода культурные мероприятия и туристические программы пройдут в Баку в дни Евроигр на высоком уровне. Вопрос остается лишь в том, насколько со спортивной точки зрения событие будет иметь общественный резонанс, подготовка к играм всегда затратное мероприятие для любой страны-участницы, поэтому ждем спортивной «отдачи» от этих соревнований.

- Какие виды спорта привлекут наибольшее ваше внимание, как профессионального спортивного комментатора?

- С профессиональной точки зрения, мне интересны в первую очередь все новые виды спорта, представленные на Евроиграх в Баку. Например, пляжный футбол! После жеребьевки Россия попала в группу «В» по пляжному футболу, где также находятся сильнейшие команды Испании и Италии, а также Венгрии, с которой мы играем 24 июня. Азербайджан попал в группу «А» и схлестнется в поединке с командой из Украины. В группу «А» также входят Португалия и Швейцария.
Надо признать, что сборная России по пляжному футболу одна из сильнейших в мире. Даже больше могу сказать, российская сборная фаворит №1, и, по предварительным прогнозам, сборная должна выиграть. Наша команда неоднократно становилась чемпионом мира, выигрывала межконтинентальный Кубок мира, Кубок Европы и другие трофеи, например, четыре раза сборная брала золото в Европейской лиге по пляжному футболу. Мы будем болеть за нашу сборную. А также желаю успехов всем командам! 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: