AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Главы оборонных ведомств Армении и Греции обсудили новые направления сотрудничества

Главы оборонных ведомств Армении и Греции обсудили новые направления сотрудничества

04.03.2024 14:46
/upload/iblock/9eb/9eb1aec5315a36d5b39ada36a72db0fd.PNG

Вопросы оборонного сотрудничества между Арменией и Грецией обсудили в Ереване министры обороны двух стран Сурен Папикян и Николаос Дендиас. Намечен ряд новых направлений сотрудничества.Об этом сообщает военное ведомство Армении. 

Ранее 4 марта Дендиас прибыл в Ереван с официальным визитом.

Министры обсудили также ход работ, проделанных в направлении выполнения достигнутых в ходе состоявшихся в декабре 2023 года в Афинах договоренностей. Стороны договорились придать новый импульс военно-техническому сотрудничеству двух стран после ратификации. Соглашения о военно-техническом сотрудничестве между правительствами Армении и Греции.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности.

Также министр национальной обороны Греции Дендиас назвал трехстороннее сотрудничество Армения-Греция-Кипр в сфере обороны успешным и посчитал возможным и четырехстороннее сотрудничество Армения-Греция-Франция-Индия.

«Мы создали успешное трехстороннее оборонное сотрудничество между Арменией, Грецией и Кипром. Но могут быть и другие трехсторонние или четырехсторонние отношения с Францией и Индией - важными странами, важными державами, очень влиятельными общими друзьями Армении и Греции», - сказал Дендиас в своем заявлении для прессы.

Кроме того, Дендиас по итогам переговоров со своим армянским коллегой Суреном Папикяном пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованиях в сфере обороны. Он отметил, что значительное число армянских военнослужащих прошло дополнительную подготовку в военно-образовательных учреждениях Греции.

Министр также выразил уверенность в том, что Греция в будущем сможет принять на обучение еще больше кадров.

«Кроме того, мы намерены сосредоточиться на разработке инновационных оборонных решений. Будем рады, если армянские компании, заинтересованные в этой сфере, присоединятся к нам», - подчеркнул Дендиас во время брифинга.