AZN = 44.62 RUB
USD = 75.81 RUB
EUR = 89.89 RUB
Другие разделы:
Российские общественные деятели, деятели культуры направили в адрес ЮНЕСКО письмо с просьбой включить памятники христианского наследия Нагорного Карабаха в список всемирного наследия. Такой порыв вызван обеспокоенностью, что после завершения боев в Карабахе памятники, расположенные на этой территории, могут подвергнуться уничтожению. Это письмо вызвало бурную реакцию у представителей азербайджанской интеллигенции, посчитавших данное письмо оскорбительным для страны. Поддержали своих азербайджанских коллег и многие российские знаменитости.
Татьяна Новикова
25.11.2020 13:10
Расположенные в освобожденном от оккупации Кяльбаджаре церкви принадлежат древнему государству Кавказская Албания. В 19 веке они были переданы армянской церкви и арменизированы. Об этом в среду в своем обращении к народу заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев по случаю возвращения Кельбаджарского района в Карабахе под контроль Баку.
25.11.2020 11:17

Художественный руководитель Московского академического театра сатиры, народный артист РСФСР Александр Ширвиндт и его супруга госпитализированы с коронавиурсом. Об этом пишет ТАСС со сслылкой на директора театра Мамеда Агаева.

25.11.2020 10:07
За долгие годы оккупации Нагорного Карабаха многие памятники, музеи, церкви и мечети были разрушены или разграблены. После урегулирования конфликта весь мир призывает защитить культурное наследие региона. Москва-Баку побеседовали с членом Общественной палаты РФ и послом доброй воли ЮНЕСКО Александрой Очировой и узнали, как защитить культурное достояние Нагорного Карабаха и не потерять уважение будущих поколений.
Валерия Шавельева
24.11.2020 23:55
Супруга певца Стаса Михайлова Инна пригрозила музыканту Сергею Шнурову расправой после того, как солист "Ленинграда" высмеял ее мужа в стихотворении. Об этом пишет РЕН ТВ.
24.11.2020 22:40
Национальная академия искусства и техники грамзаписи США включила певиц Фиби Бриджерс и Ноа Сайрус в число номинантов на музыкальную премию Grammy в категории "Лучший новый исполнитель". Об этом сообщили во вторник организаторы церемонии в ходе видеотрансляции на сайте Grammy, пишет ТАСС.
24.11.2020 21:44
Уголовное дело по статье "Клевета" возбуждено после жалобы продюсера Яны Рудковской на портал "Стархит", опубликовавший статью о ее сыне Александре Плющенко, более известном по прозвищу Гном Гномыч. Все дело в том, что журналисты сообщили о том, что мальчик якобы страдает синдромом Аспергера. Об этом пишет РЕН ТВ.
24.11.2020 12:33
Патриарх Русской православной церкви Кирилл дал высокую оценку работе, проделанной в Азербайджане в области сохранения православного культурного наследия. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая с речью перед мечетью в Агдаме.
24.11.2020 12:12
Это программа «В центре внимания». Здравствуйте. Я ее автор и ведущий Андрей Шляпников. Главные события, яркие кадры, мнение ведущих экспертов и все самое интересное, что оказалось в центре нашего внимания. Смотрите в этом выпуске:
24.11.2020 11:40
Для тех, кто регулярно посещает Азербайджан, не секрет, что «Страна огней» сегодня является культурной столицей региона. «Сочетание традиций и современности» - именно так чаще всего характеризуют Азербайджан. Бакинский гуманитарный форум, многочисленные проекты Фонда Гейдара Алиева в поддержку как национальной культуры, искусства внутри страны, а также помощь в сохранении всемирного наследия человечества за рубежом, современнейшие музеи и галереи, которая заявили о себе в мировом искусстве – все это Азербайджан. Азербайджан чутко старается поддерживаться свой имидж толерантного государства, в котором переплетаются культуры народов, религии. Тем больше вызвало удивление как в самом Азербайджане, так и среди мировых деятелей культуры открытое письмо известных россиян с просьбой к ЮНЕСКО защитить христианские памятники в Карабахе. Среди тех, кто не оставил без внимания данное письмо - виолончелист и дирижер, один из соорганизаторов Габалинского музыкального фестиваля Дмитрий Яблонский.
Нана Хоштария
24.11.2020 11:11
В ходе своего визита в Агдамский район президент Азербайджана Ильхам Алиев подарил Агдамской мечети привезенный из Мекки Коран.
24.11.2020 10:59
Шоумен Максим Галкин показал подписчикам в Instagram свои фотографии в юности, на которых он запечатлен "во всей красе". Серия снимков стала вирусной в Сети, пишет РЕН ТВ.
24.11.2020 10:44
Портал «Москва-Баку» поговорил с Народной артисткой РСФСР, ведущей актрисой Московского академического театра имени Владимира Маяковского Светланой Немоляевой, которая стала одной из тех, кто подписал открытое письмо-обращение в ЮНЕСКО с просьбой включить памятники христианского культурного, художественного и архитектурного наследия в Нагорном Карабахе в список всемирного наследия для их дальнейшего сохранения, иначе, по их мнению. Одна из самых известных советских и российских актрис заверила нас, что у нее не было и мысли обидеть азербайджанский народ и вызвать непонимание и что, безусловно, под охраной должны быть культурно-исторические, религиозные объекты всех народов.
Нана Хоштария
24.11.2020 10:28
Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал не беспокоиться за судьбу христианских храмов на территориях в Карабахе, перешедших под контроль Баку, подчеркнув, что все они являются историческим достоянием страны. Об этом пишет ТАСС.
24.11.2020 10:09
Первый заместитель министра культуры Азербайджанской Республики, временно исполняющий обязанности министра Анар Керимов, обратился к генеральным директорам ЮНЕСКО и ИСЕСКО. Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, сейчас проводится предварительный мониторинг в связи с выявлением ущерба, нанесенного культурному наследию на освобожденных на днях от оккупации азербайджанских территориях, которые около 30 лет находились под оккупацией.
23.11.2020 22:28
В обзоре "Дайджест с Анной Немолякиной" автор рассказывает о самых интересных и последних новостях культуры и не только, которые произошли в России и Азербайджане за эту неделю.
23.11.2020 19:53