Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов подтвердил освобождение 11 тысяч гектаров от оккупации ВС Армении села Гуннут Шарурского района Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана.
Напомним, что сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана распространила видео в связи с операцией ВС Азербайджана по возвращению земель в Нахчыване.
«Это тактически важная операция, проведенная нашей армией. Я доволен ее итогами. Главное, мы взяли под контроль дорогу в Лачин», — сказал Гасанов на пресс-конференцию в среду.
По его словам, в ходе Гызылгая – Гуннутской операцией на нахчыванском фронте освобождено 11 тыс. га.
«Это наши территории, которые находились под оккупацией более 25 лет, и мы их освободили», — цитирует министра «Интерфакс-Азербайджан».
Армия Азербайджана готова выполнить любой приказ
По словам Закира Гасанова, азербайджанская армия полностью готова и в состоянии выполнить любой военный приказ. Министр отметил, что это результат комплексных реформ, проведенных в последние годы под руководством президента - верховного главнокомандующего Азербайджана Ильхама Алиева.
На параде в честь 100-летия ВС Азербайджана представят новейшее вооружение
«В результате мер, принятых верховным главнокомандующим, для Вооруженных сил были закуплены новые виды оружия», - рассказал министр.
Он отметил, что все боевые машины были модернизированы: «Закуплены новые танки, новые БМП, используемые в боях новые бронированные машины. Вся эта техника будет продемонстрирована на военном параде 26 июня».
Министр обороны сказал, что сегодня азербайджанская армия пользуется самой современной техникой: «Сегодня у нас имеются самые современные ракетные и артиллерийские системы. Эти ракеты способны уничтожить любую цель противника. Верховный главнокомандующий несколько дней назад ознакомился в этими ракетами. Все ракеты будут продемонстрированы на параде».
Закир Гасанов заявил, что страна закупает только самые передовые виды вооружения. «Информация о том, что Азербайджан закупает использованное вооружение исходит от спецслужб Армении. Азербайджан покупает только самое передовое вооружение – Полонезы, БМП-3, Солнцепек, танк Т-90», — сказал Гасанов.Система противоракетного щита
Азербайджан на военном параде 26 июня в честь 100-летия ВС Азербайджана и 100-летия Азербайджанской Демократической Республики (АДР) продемонстрирует систему противоракетного щита.
«Мы обладаем ракетно-артиллерийскими системами дальнего действия. Они способны с четким наведением уничтожить цели противника, наземные и воздушные. На параде будет также продемонстрирована система щит. Многие говорят, что в Азербайджане не может быть этой системы. Но на параде вы увидите, что она есть. Это лишь одно направление закупленного нового вооружения», — сказал Гасанов на пресс-конференции в среду. Его слова приводит Интерфакс-Азербайджан.
При этом министр не стал уточнять о какой системе щит идет речь.
Модернизация: ВС Азербайджана в течение нескольких лет подготовится к реальным боевым действиям
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отметил, что президент Азербайджана поставил задачу обеспечить боеготовность азербайджанской армии к реальным боевым действиям. «В течение нескольких лет мы полностью завершим выполнение поставленных перед нами задач», — отметил Закир Гасанов.
По словам министра, это касается обновление боевых машин, их модернизации, закупку новых артиллерийских систем.
Министр добавил, что азербайджанская армия на 90% оснащена автоматизированными системами управления. «Проводится колоссальная работа в этом направлении», - рассказал глава Минобороны Азербайджана.
Новейшие боевые вертолеты
Азербайджан приобрел новейшие боевые вертолеты, способные уничтожать цели противника, не вступая на поле боя, заявил Закир Гасанов.О свержении Сержа Саргсяна и азербайджанской дипломатии
«Враг развязал против нас широкомасштабную информационную войну. Однако и в этом они проигрывают нам», - констатировал Закир Гасанов.
По словам министра, президент Азербайджана Ильхам Алиев, не прибегая к силе оружия, «одной лишь дипломатией положил конец власти Саргсяна».
«Армянские спецслужбы через социальные сети пытаются создать у наших солдат неуверенность в своих силах. Уважающие себя СМИ не должны идти на такие провокации.
Я прошу работников прессы быть осторожными. Средства массовой информации — большая сила. Эта большая сила должна присоединиться к борьбе с врагом и защитить страну», — сказал министр.