AZN = 55.48 RUB
USD = 94.32 RUB
EUR = 100.28 RUB
Новости дня

A
Министр обороны Азербайджана поднял вопрос ситуации на границе с Арменией

Министр обороны Азербайджана поднял вопрос ситуации на границе с Арменией

24.02.2024 10:41

/upload/iblock/83e/83ea4764c6a8f2da45f81c04aa0e00a7.jpg

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в субботу провел служебное совещание, на котором в том числе была затронута сложившаяся оперативная обстановка на условной азербайджано-армянской границе, сообщает пресс-служба азербайджанского оборонного ведомства.

В совещании приняли участие заместители министра, командующие видами войск, начальники главных управлений, управлений и служб министерства, а также посредством видеосвязи командиры воинских объединений и соединений, дислоцированных на освобожденных от оккупации территориях.

Министр рассказал о реализации реформ в области военного образования, вооружения, снабжения, обеспечения и отметил важность поэтапного продолжения процесса в соответствии с озвученными президентом Азербайджана на церемонии инаугурации 14 февраля и в ходе его официального визита в Турцию заявлениями.

Министр зафиксировал, что совместные учения, которые планируется провести в Азербайджане, Турции и в других странах в 2024 году, окажут позитивное влияние на обмен опытом, совершенствование знаний, навыков личного состава и повышение боевой подготовки войск.

Закир Гасанов констатировал важность очистки освобожденных от оккупации территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Должностным лицам были даны поручения уделить особое внимание совершенствованию боевой подготовки подразделений и индивидуального профессионализма личного состава, а также качественному выполнению других предстоящих задач, поставленных на текущий год.