AZN = 54.85 RUB
USD = 93.25 RUB
EUR = 99.36 RUB
Новости дня

A
Министр обороны Франции: При необходимости мы поставим Армении системы ПВО малой и большой дальности

Министр обороны Франции: При необходимости мы поставим Армении системы ПВО малой и большой дальности

23.02.2024 10:18
/upload/iblock/9b9/9b91696fc788023b4a1c7d7f6b6d8f77.PNG

Париж при необходимости поставит Армении, помимо всего прочего, и системы ПВО малой, средней и большой дальности. Об этом министр обороны Франции Себастьен Лекорню заявил на совместной пресс-конференции с армянским коллегой в Ереване.

"Если Армения будет в этом нуждаться, то мы можем передать в ее распоряжение и системы ПВО малой, средней и большой дальности. Это и означает быть надежным и доверительным партнером, когда речь идет о суверенитете страны", - сказал Лекорню.

Он сообщил, что Франция передала приборы ночного видения, готовится также отправка бронемашин "Бастион". Но все эти средства имеют оборонительное значение, они должны способствовать защите границ и населения.

Также Лекорню заявил, что у Франции в Армении будет постоянный военный советник.

"Никто не может критиковать Францию за оборонное сотрудничество с Арменией", - заявил Лекорню. 

В свою очередь министр обороны Сурен Папикян в Ереване заявил, что независимо от того, какая среда будет сформирована в регионе после заключения мирного договора с Азербайджаном, ВС Армении продолжат закупать оборонительные вооружения и боеприпасы.

Папикян отметил, что Армения закупает вооружения с целью защиты собственной территориальной целостности и суверенитета. Министр повторил, что закупаемое оружие не направлено против какой-либо страны.

Также министры в этот день подписали ряд договоров, cообщает Минобороны Армении.

Затем министр вооруженных сил Франции посадил именную ель на территории административного комплекса МО.