AZN = 40.94 RUB
USD = 69.59 RUB
EUR = 75.78 RUB
Новости дня

A
Путин: Разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла

Путин: Разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла

07.12.2022 17:53

/upload/iblock/41e/41ece487c43d5992530afd9349eb2cd4.png

Разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека по случаю Дня прав человека, который отмечается в РФ 10 декабря, передает Sputnik.

Президент указал на то, что необходимости для государства и Министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой.

По словам президента, из 300 тысяч мобилизованных 150 тысяч находится в зоне проведения операции в группировке, из них только 77 тысяч - в боевых подразделениях, остальные в войсках территориальной обороны.

"Еще 150 тысяч, то есть половина из всех мобилизованных граждан, не находятся в группировке вообще - они до сих пор находятся на полигонах или в учебных центрах министерства обороны, где проходят дополнительную подготовку. Если можно сказать, это боевой резерв", - сказал Путин на встрече с членами СПЧ.

СВО может стать длительным процессом

Президент РФ Владимир Путин заявил, что специальная военная операция на Украине может стать длительным процессом.

"Что касается длительного процесса результатов СВО, то, конечно, это длительный процесс может быть. Но потом вы упомянули о том, что появились новые территории. Это такой значимый результат для России, это серьезный вопрос", - сказал Путин.

"Чего уж там греха таить. И Азовское море стало внутренним морем Российской Федерации. Это серьезные вещи. Петр Первый еще боролся за то, чтобы выйти к Азовскому морю", - отметил он.

Президент подчеркнул, что самое главное - это люди, которые проживают на этих территориях. "Результаты референдумов показали, что люди хотят быть в России. И считают себя частью этого мира, частью этого пространства, нашей общей культуры, традиций, языка. И это самый главный результат. И они теперь с нами. А это миллионы людей - это самое главное", - пояснил Путин.