AZN = 50.25 RUB
USD = 85.42 RUB
EUR = 91.45 RUB

A
Российские и белорусские военные начали отработку совместного применения войск

Российские и белорусские военные начали отработку совместного применения войск

31.01.2023 11:39

Фото: Google
Фото: Google

В Белоруссии стартует совместная штабная тренировка Объединенного командования региональной группировки войск (РГВ), в ходе которой российскими и белорусскими военными будет отрабатываться принятие решения на применение войск для обеспечения военной безопасности Союзного государства. Об этом во вторник сообщило Минобороны республики, передает ТАСС.

"Сегодня в Вооруженных силах Республики Беларусь начинается совместная штабная тренировка Объединенного командования региональной группировки войск (сил). В течение недели представители военных ведомств двух государств отработают вопросы совместного планирования применения войск на основе опыта вооруженных конфликтов последних лет по теме: "Принятие решения на применение региональной группировки войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства", - говорится в сообщении.

В белорусском военном ведомстве проинформировали о том, что "комплекс совместных мероприятий оперативной подготовки направлен на повышение совместимости органов военного управления двух государств и является очередным этапом подготовки к совместному оперативному учению "Щит Союза - 2023", которое пройдет на территории Российской Федерации в сентябре 2023 года".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 10 октября 2022 года заявил о начале формирования в рамках договоренностей с Москвой региональной группировки войск, основу которой составят белорусские военнослужащие. О прибытии в республику первых эшелонов с российскими военнослужащими Минск сообщил в середине октября. Президент России Владимир Путин по итогам состоявшихся 19 декабря в белорусской столице переговоров с Лукашенко заявил, что Москва и Минск продолжат практику совместных учений и других мероприятий боевой подготовки, в том числе в рамках РГВ. В начале января Минобороны Белоруссии сообщило о продолжении наращивания группировки, а также ее готовности к выполнению задач по защите Союзного государства.