AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
ВС Азербайджана отработали в рамках учений захват высот противника (фото, видео)

ВС Азербайджана отработали в рамках учений захват высот противника (фото, видео)

29.11.2023 14:50

ВС Азербайджана отработали в рамках учений захват высот условного противника.

Как говорится в сообщении Министерства обороны страны, командно-штабные учения с компьютерной поддержкой состоялись согласно «Плану боевой подготовки Отдельной общевойсковой армии на 2023 год» на местности и в Симуляционном центре с подчиненными соединениями и частями.

На первом этапе подразделения были приведены в различную степень боевой готовности и по сигналу «Тревога» выведены в районы проведения учений.

В соответствии с задачей, поставленной высшим командованием, в развернутых полевых и стационарных пунктах управления боем было начато планирование операций и проведены соответствующие мероприятия для принятия оптимального решения.

Была осуществлена разведка местности планируемых штабами операций, определены центры тяжести своих и вражеских подразделений, а также рубежи, подготовлены различные сценарии действий для достижения желаемого результата. Подготовленные сценарии были отработаны в ходе военных игр.

Было отработано доведение приказов, передача информации об оперативных планах, подготовленных воинскими частями, а также данных об управлении подразделениями и уничтожению обнаруженных воздушных целей посредством современных технических средств.

В ходе учений подразделениями специального назначения были осуществлены визуальное наблюдение и воздушная разведка, оценены боевые позиции и важные объекты условного противника в ближайшей глубине. Полученные разведданные были проанализированы и переданы в штабы для стремительного и точного продвижения подразделений к цели на поле боя.

Согласно боевому приказу танковые и механизированные части выполнили задачу по наступлению на участок расположения условного противника. Основной упор был сделан на захват господствующих высот, с которых видны пути обеспечения и направления подхода резервов противника.

На втором этапе учений в Симуляционном центре на компьютерах были отработаны принятые штабами решения для того, чтобы воочию убедиться в осуществимости принятых решений на местности, проверить умение командиров управлять подразделениями на поле боя, убедиться в эффективном использовании средств огневой поддержки и организации всестороннего обеспечения на всех этапах ведения боя.

По итогам учений, на которых были достигнуты все поставленные цели, была высоко оценена степень готовности штабов по подготовке войск к бою и планированию операций.