AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Актер Аристарх Венес: На днях со мной произошел символичный случай, связанный с Азербайджаном

Актер Аристарх Венес: На днях со мной произошел символичный случай, связанный с Азербайджаном

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
28.02.2024 15:00

Фото: Google
Фото: Google

Актер Аристарх Венес, известный по таким сериалам, как «Кадетство», «Кремлевские курсанты» и «Закон каменных джунглей», всего однажды был в Азербайджане, но до сих пор помнит эту поездку. Об этом актер рассказал «Москва-Баку». Также Аристарх поведал об удивительном совпадении, связанном с Азербайджаном.

- 23 февраля на Первом канале состоялась премьера 4-хсерийного фильма «20/22» с вашим участием. У себя в соцсети вы анонсировали картину с подписью «Любовь спасет мир»…

- Да, потому, что фильм о любви. И она также о событиях, которые имеют сейчас место быть.

- Этим летом должна состояться премьера фильма «Самая большая луна» с вашим участием. Изначально премьера планировалась 22-го февраля, но ее перенесли…

- Да, ее перенесли. Думаю, что продюсеры решили ее выпустить в более подходящее и выгодное время. Фильм снят в фантастическом жанре. Мой герой обладает сверхспособностями… Вообще, хочется отметить, что я до сих пор вспоминаю с ностальгией эти съемки. Очень жду ее премьеры, как и остальные артисты, члены съемочной группы. Сразу хочу выделить, что режиссером в фильме выступил гениальный Алексей Попогребский. Слава Богу, на моем творческом пути мне встречались такие выдающиеся режиссеры как Сергей Соловьев, Игорь Хомский, и вот сейчас Попогребский, одни из лучших режиссеров в России. Режиссер «Самой большой луны» — очень тонкий психолог, хорошо чувствующий окружающий мир, людей, особенно молодых. Он знает и понимает их психологию, их поступки. Ему удалось создать «вселенную», в которой нам было комфортно находиться. Честно признаться, к окончанию съемок я грустил потому, что мы ведь артисты, как дети, очень привязываемся к любимым картинам. И к тому же в фильме есть тонкий месседж для зрителей: по фильму люди живут эмоциями, а эмеры, т.е. люди со сверхспособностями — эмоциями владеют. Посыл такой, что возможность управлять эмоциями — сила, а любовь — слабость. Мне кажется, что это очень точно сформулировано. Поэтому, я думаю, что это будет очень полезная картина, тем более, что проделана очень крутая актёрская работа.

- Вы, кстати, свои актерские способности в свое время представили и в Баку, когда привозили спектакль «Жестокий урок». Как вас приняли бакинские зрители?

- Фантастически. Я с удовольствием расскажу, но сначала хочу поделиться небольшой предысторией, интересным стечением обстоятельств, что показалось мне символичным. Совсем недавно после выборов президента в Азербайджане на одном из федеральных каналов в нашей стране показывали большой репортаж о президенте Ильхаме Алиеве. Там было сказано много хорошего, в том числе как он поддерживает Русский драматический театр, за что я очень ему благодарен. И когда показывали сюжет о театре, я вспоминал, как выходил на эту сцену. И буквально через два дня вы мне позвонили и попросили рассказать об этом. Это было для меня удивительным совпадением.

В Баку нас очень тепло принимали, с высочайшим уровнем гостеприимства, присущим азербайджанцам. Очень сытно, уютно, дорого и богато. Мы даже приняли участие в свадебных традициях. Организация бакинских гастролей была, на мой взгляд, одной из лучших, что я видел за свою жизнь. А я за время моей карьеры объездил большое количество мест. И в Баку – это просто высший уровень. Было очень здорово, публика хорошая и зал встал и аплодировал нам в конце.

Это была моя единственная поездка в Баку, но я очень хочу еще туда приехать. Вспоминаю до сих Старый город, особенно места, где снимали «Бриллиантовую руку». Был очень впечатлен тем, как азербайджанский флаг развевается на ветру над морем, было ощущение, как будто это граффити, выглядит очень монументально.

- Есть новые спектакли с вашим участием?

- Да, есть очень хороший спектакль, в котором я играю с Ольгой Кабо и Агатой Муцениеце, называется «Эти свободные бабочки». Недавно была премьера, которая прошла при полном аншлаге. Было бы здорово, если бы удалось с ним приехать и в Баку. Я думаю, что у нас был бы полный зал, тем более, что спектакль действительно очень хороший и достойный.