AZN = 52.77 RUB
USD = 89.7 RUB
EUR = 97.1 RUB
Новости дня

A
Актер и диктор Александр Клюквин: В Баку меня узнавали по голосу (фото)

Актер и диктор Александр Клюквин: В Баку меня узнавали по голосу (фото)

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
28.04.2024 10:50

Фото: Google
Фото: Google

Актёр театра и кино, мастер озвучивания, чтец и диктор Александр Клюквин «подарил» свой голос многим зарубежным звездам: Жан-Полю Бельмондо, Аль Пачино, Сильвестру Сталлоне, Роберту де Ниро. Есть в списке Клюквина и необычный персонаж — пушистый пришелец Альф в одноименном ситкоме. Более 20 лет Александр Владимирович является главным голосом телеканала «Россия-1». В интервью «Москва-Баку» актер рассказал об участии в новом сезоне юмористического проекта «Старушки в бегах», а также раскрыл, за что полюбил Азербайджан.

- Александр Владимирович, на днях вы отметили день рождения. Азербайджан присоединяется к поздравлениям в ваш адрес...

- Спасибо огромное, очень приятно слышать поздравления, особенно от Азербайджана. Я бывал там с гастролями Малого театра и был впечатлен гостеприимством бакинцев.

Скажу откровенно, у меня много гастролей. Ездим с Малым театром, у меня даже многие города спутались. Но Баку, конечно, перепутать ни с чем нельзя, потрясающий город, очень красивый. Все, что я успел увидеть, мне очень понравилось. Совершенно потряс стоящий на набережной огромный азербайджанский флаг — это так красиво, мощно и гордо. Очень хорошие дороги, красивая архитектура, очень много восточного колорита. Все невероятно красиво. Прекрасный климат, замечательнейшие люди, а какая еда потрясающая, что даже описать невозможно. Как же вкусно умеют готовить в Азербайджане, азербайджанская национальная кухня, на мой взгляд, — одна из лучших в мире. Но больше всего в Баку меня поразило гостеприимство. Это замечательные люди, улыбчивые, всегда расположенные к людям, конфликтов нет и быть не может в отношении к гостю. Все на высшем уровне, просто шикарно. Общие впечатления от Азербайджана самые положительные, включая и политику руководителя страны, по моему мнению, одного из лучших в мире. Он настолько правильный, спокойный, умный и, безусловно, мудрый, что это невозможно не заметить. Я знаю это точно, поскольку слежу за Ильхамом Алиевым. И всегда обращают на себя внимание его мудрость и благородство.

- Вы – главный голос канала «Россия-1», озвучивали многих знаменитых зарубежных звезд. Часто вас узнают по голосу?

- Конечно! Мой голос узнавали и в Баку, причем неоднократно. Узнавали голос даже в Израиле, хотя у меня с ним нет никаких связей. Тем не менее знают и там, и даже приходили просьбы записать аудиокнигу.

- Этим летом планируется выход третьего сезона сериала «Старушки в бегах», в котором вы сыграли одного из новых героев. Расскажите об этом…

- Вообще самому проекту около трех лет, первый сезон вышел давно. Меня тогда пригласили, я пришел, посмотрел сценарий и согласился. Партнеры были потрясающие, съемки проходили в Крыму. Взял туда жену с маленькой дочкой. Они отдыхали, я — работал. Ялта — очень красивый город, море там хорошее, мы с семьей прекрасно отдохнули. Снимался с удовольствием, поскольку сценарий интересный и команда отличная. Сериал за два сезона успел полюбиться зрителям, надеюсь, им понравится и продолжение.