AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
Актер и музыкант Евгений Дятлов: Баку, о котором я много читал, превзошел все мои ожидания

Актер и музыкант Евгений Дятлов: Баку, о котором я много читал, превзошел все мои ожидания

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
06.12.2023 19:31

Фото: Google
Фото: Google

Бакинцы – люди, отличающиеся особым добродушием. А когда находишься в азербайджанской столице, рождается стойкое желание: пусть жители этого прекрасного города будут счастливы. Об этом и другом в интервью «Москва-Баку» рассказал актер, музыкант Евгений Дятлов.

- Евгений Валерьевич, сейчас идут ваши концертные туры по России, также должна состояться премьера фильма «Медвежий угол»…

- Что касается картины «Медвежий угол», то ее мы отсняли достаточно давно, но она никак не выйдет до сих пор. Будем надеяться, что это произойдет в следующем году. Вообще у меня сейчас немного замерла история с киносъемками. Больше музыкальных премьер намечается. У меня сейчас проходят концерты, я езжу по городам с турами, в Москве периодически проходят концерты на площадках Московского международного дома музыки и в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Я даю концерты романсового направления, а также авторские песни и композиции к кинофильмам. У меня также развивается проект «Старые песни». Когда-то ведь я увлекался рок-музыкой, точнее был приверженцем такого направления. А сейчас мы собрались с замечательными ребятами, музыкантами из группы COCKTAIL project, которые аккомпанируют Максиму Дунаевскому и Дмитрию Харатьяну. С группой мы нашли общий язык и хотим приготовить программу рокового звучания. Скажем так, мне захотелось немного поностальгировать. Мы восстанавливаем песни, которые я когда-то сам сочинял и играл в своих рок-группах. Потом на долгий период прекратил эту деятельность. А теперь решил ее реанимировать. Посмотрим, что получится.

- Если говорить о ностальгии, вы перевоплощались в Муслима Магомаева в шоу «Точь-в-точь», еще исполняете его песни?

- Да, конечно, мои концерты в Московском международном доме музыки не обходятся без песен Магомаева. Я и пятеро моих музыкантов исполняем в обязательном порядке песни из его репертуара. У меня даже было несколько концертов вместе с пианистом Юрием Осиповичем Гуревичем, аккомпанировавшим в свое время Муслиму Магометовичу. Юрий Осипович мне много рассказывал о своем сотрудничестве с Магомаевым и часто делился замечательными трогательными воспоминаниями о нем, от которых я до сих пор нахожусь под впечатлением.

- В прошлый раз рассказывали нашему порталу о своей двухдневной поездке в Баку на озвучку фильма. Что запомнилось тогда и планируете еще посетить «Страну огней»?

- Было потрясающее впечатление от Баку, самые лучшие воспоминания, но очень хотелось бы в свободном режиме посетить город.

Баку замечательный старинный город, с насыщенной историей. Я о нем много читал. И отмечу, что многие великие люди оставили свои воспоминания о нем. И когда знакомишься с воспоминаниями разных деятелей о Баку, то остаешься под огромным впечатлением. Мне всегда очень хотелось эти впечатления испытать самому, как-то связать с тем, что я заочно уже для себя представлял об этом городе. В итоге мои впечатления превзошли ожидания. Прекрасный город, который восхищает добродушием людей. Находясь в нем, я ловил себя на мысли, что хотел бы, чтобы бакинцы были счастливы. Буду рад приехать в Баку с музыкальной программой и порадовать бакинских зрителей.