AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB
Новости дня

A
Актер Игорь Ливанов: Очень люблю колорит Баку

Актер Игорь Ливанов: Очень люблю колорит Баку

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
12.03.2024 16:00

Фото: Google
Фото: Google

Колорит любого города и страны можно прочувствовать, побывав на национальном рынке. Так считает актер Игорь Ливанов. В интервью «Москва-Баку» Ливанов рассказал о съемках в новом проекте НТВ «Высшая мера», продюсером которого выступил Тимур Вайнтейн, планах приехать с гастролями в Баку, а также признался, что хочет сделать в первую очередь, оказавшись в «Стране огней».

- Игорь Евгеньевич, в Сети пишут о производстве картины «Высшая мера» с вашим участием, в которой действия разворачиваются в период Советского Союза, расскажите каким он показан?

- На мой взгляд, показано все правдоподобно, прорабатывалась каждая мелочь, поскольку те, кто работал над картиной, родились и выросли в Советском Союзе. Съемочная группа очень скрупулёзно восстанавливала быт, это было своего рода перемещением во времени, очень дорогим для меня, потому что я родился, вырос и стал той личностью, которой являюсь, именно в Советском Союзе. Другим я быть не могу, то, что я принимал, что мне нравилось и не нравилось в то время, все это до сих пор со мной. Это фильм, основанный на реальных событиях, мой герой родился еще до революции и его становление происходило в период Советского Союза, во время войны. Но фильм скорее «общечеловеческий», все это могло произойти и в Советском Союзе, и в любой другой стране мира.

- В Баку вы привозили спектакль «Блеф» ...

- Да, уже почти 10 лет прошло с тех пор. Но дело в том, что буквально пару дней назад я вел переговоры с Азербайджаном. Мы хотим привезти в Баку спектакль. Разговор идет исключительно о нем. Меня очень привлекает Азербайджан, безумно люблю азербайджанские помидоры, мясо, кинзу, такие вкусные они бывают только там. Я помню в ресторанах Старого города их невероятный вкус, это было незабываемо. У меня сохранились очень уютные,  теплые воспоминания о Баку, очень красивом городе.

Один из известнейших азербайджанских продюсеров и режиссёров как-то приглашал меня сняться, но, к сожалению, не сложилось. Я работал в репертуарном театре, мне было очень проблематично освободиться, поэтому не совпало. И вот буквально 2 дня назад мы вели переговоры о гастролях со спектаклем «Собачье сердце» по повести Михаила Булгакова. У меня очень бережное отношение к русской классике, Михаил Афанасьевич — потрясающий автор. Думаю, азербайджанские зрители с огромным интересом воспримут такую литературу. Спектакль у нас очень хороший, актерский состав просто замечательный. У меня много спектаклей, но особенно я люблю именно «Собачье сердце» и хотел бы привезти его в Баку. Я очень теплолюбивый человек и хотелось бы приехать в Баку, когда цветут платаны. Нашими государствами руководят мудрые, серьезные люди, у нас дружеские взаимоуважительные отношения. Нас многое объединяет, в том числе прекрасное Каспийское море.   

Я очень люблю Баку, люблю его колорит, почувствовать который, считаю, особенно можно, побывав на национальном рынке. Я бы с удовольствием побывал на бакинском рынке, чтобы прочувствовать колорит города. Вот этого мне не хватило, хочется поближе узнать «Страну огней». Но самое главное, мы должны жить в мире и дружбе, чтобы растить наших детей. Я знаю, как в Азербайджане люди любят детей, а это очень дорогого стоит. Любовь азербайджанцев к детям безгранична, это особенная черта нации.

А я обязательно приеду в Азербайджан, съезжу на рынок и куплю самых вкусных помидоров, поэтому до встречи в Баку.