AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Актер Иван Колесников: Люди на Кавказе открытые, жизнерадостные и ближе к природе (фото)

Актер Иван Колесников: Люди на Кавказе открытые, жизнерадостные и ближе к природе (фото)

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
09.03.2024 12:24

Фото: Google
Фото: Google

Совсем недавно завершились съемки спортивной драмы о легенде фигурного катания, трёхкратной олимпийской чемпионке Ирине Родниной, генеральным продюсером которой выступил бакинец Тимур Вайнштейн. Премьера должна состояться в конце года. Об этом корреспонденту «Москва-Баку» рассказал актер Иван Колесников, сыгравший в фильме супруга и партнера Ирины Родниной по фигурному катанию. Иван Колесников рассказал, почему именно его выбрали на роль 20-летнего Зайцева, а также поделился воспоминаниями о своих поездках на Кавказе.

- В новом фильме «Роднина» вы играете супруга прославленной фигуристки. Общались с Ириной Константиновной в ходе съемок в проекте и в принципе как в него попали.

- Нет, с Ириной Константиновной не общался. Съемки уже завершены, думаю, что в декабре этого года должна состояться премьера. Как попал в проект? Мне позвонили ночью в день рождения моей старшей дочери и сказали, что нужно прийти на пробы. На мой вопрос, что за проект ответили: «Роднина» и добавили, что срочно вызывает Леонид Верещагин (российский продюсер – прим. ред.). Я очень удивился, когда сказали, что приглашают пробоваться на роль Зайцева, ведь ему тогда было 20, а мне сейчас 40, поэтому сильно сомневался, что подойду. Но они ответили, что Верещагин просил именно меня пригласить. В итоге я поехал на пробы и сразу же был утвержден. Это был достаточно сложный проект, поскольку приходилось много кататься, но опыт в «Ледниковом периоде» пригодился. Ведь мы на экране воссоздавали участие Зайцева и Родниной в Олимпийских играх, поэтому в буквальном смысле как могли копировали их выступления. Мне приходилось делать поддержки партнерши на льду. Но нас также дублировали профессиональные спортсмены. Надо отдать должное нашим дублерам, без них вообще бы ничего не получилось, они работали на износ.

Это будет спортивная драма, думаю, будет очень интересно. Прекрасная Влада (Владислава Самохина прим.ред.), исполнившая роль Ирины Родниной, и команда в целом были просто огонь.

- 8 марта стартует телевизионная премьера фильма «Императрицы» в рамках проекта «Русь», в котором вы исполнили роль Петра I. Расскажите о проекте…

- Попал в проект после роли Николая I в фильме «Союз спасения». Обе картины снимал Андрей Кравчук. Я пришел на пробы, на которых так же быстро был утвержден. Первый проект был посвящен Петру I и, разумеется, меня там было больше, а в «Императрицах» поменьше. Но и тот, и другой проекты замечательны тем, что это кино и вместе с тем мультипликационный продукт с документальными вставками. Это своего рода новое явление в киноиндустрии. Когда я снимался в «Петре I», очень переживал, как это получится, поскольку было не очень было, что вообще происходит и как это будут потом монтировать. Мне кажется, эти проекты еще выгодно отличает то, что они будут понятны и детям. Они интересны и с точки зрения истории. Можно сказать, что это хороший учебник истории.

- А из двух образов императоров, кого вам воплощать было интереснее?

- Мне как актеру было интереснее воплощать образ Петра I, поскольку он был таким человеком, у которого состояние от спокойствия до бешенства менялось за секунды. И играть это было для меня очень необычно, была большая амплитуда игры и это, конечно, круто.

- Иван Сергеевич, у вас трое дочерей. К 8-му марта подготовились?

- Самое интересное: несмотря на то, что у меня три девочки, в нашей семье почему-то не принято отмечать 8-е марта. Как-то так повелось у моих родителей, у бабушки с дедушкой, поэтому традиционно не отмечаем этот праздник. Но я, естественно, дарю цветы. Может быть куда-то пойдем, но мы мы это делаем и без поводов.

- У вас скоро день рождения, планируете отмечать?

- Мой день рождения мы всегда отмечаем со старшей дочерью, поскольку у меня день рождения 18-го, у нее – 23-го марта. В этом году ей исполняется 18. Поэтому планируем отметить очень широко. Мы сняли ресторан у наших друзей, позовем туда гостей. Дочка хочет придумать всякие игры, чтобы все прошло в каком-то необычном стиле. Но пока она скрывает, что и как будет, и я  в предвкушении этого праздника.

- У вас в соцсети недавно были публикации из Грузии. Отдыхали?

- Да, мы ездили после Нового года. Я обожаю Грузию, люблю всем сердцем и был там много раз. В этот  раз впервые катался на сноубордах и на лыжах, раньше не был на зимних грузинских курортах. Могу сказать, что восхитительно, когда светит солнце, тепло, хотя лежит снег, и можно посидеть, поесть на улице хачапури, а потом спуститься с горы на сноуборде. Это просто чума.

- В прошлый раз рассказывали, что поедете в Баку, чтобы узнать о своем родстве с бакинскими молоканами, пока не удалось осуществить?

- Да, к сожалению, пока не был, никак у меня не получается. Я хотел поехать с женой, но пока не добрались. Но я обязательно посещу, это есть в моих планах. Будет рационально чуть подождать, пока дети чуть подрастут, чтобы мы с женой могли вдвоем спокойно поехать. А если бы еще приехать туда, чтобы сняться в кино, то вообще потрясающе!

- Какие еще места на Кавказе посещали?

- Был на Северном Кавказе: в Дагестане, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. В КБР я снимался в кино и потом просто ездил отдохнуть. Мне на Кавказе очень нравится, горы невероятно красивые. Я очень люблю природу и с удовольствием продолжу открывать для себя новые места.

- А что вас так привлекает на Кавказе?

- Это танцы, музыка. Если это все еще происходит на природе, то просто глаз не оторвать. Тбилиси и другие города, что мне удалось посетить, отличаются высокой культурой и сильными корнями. Менталитет на Кавказе схож с русским, просто люди еще более открытые, более веселые, жизнерадостные, ближе к природе, это всегда хорошо. На Южном Кавказе народ всегда веселее. Даже если сравнить Тбилиси и Батуми, то в Батуми люди очень простые и веселые потому, что у них есть море, солнце, в общем, все для счастья.