AZN = 54.42 RUB
USD = 92.51 RUB
EUR = 98.91 RUB

Актер сериала "Желтый глаз тигра" Максим Костромыкин: Я мог сыграть одну из ролей в сериале про Муслима Магомаева (фото,видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
07.12.2018 18:14

На Первом канале завершается показ сериала «Желтый глаз тигра». Остросюжетный детектив о судьбе нескольких друзей времен «перестройки» и 90-х годов за пару недель полюбился многим телезрителям. Популярный актер Максим Костромыкин сыграл в сериале отрицательную роль «черного копателя» янтаря по кличке Василёк.

В интервью корреспонденту «Москва-Баку» он рассказал о своей жизни в 90-е годы в Калининграде, любимых российских сериалах и несостоявшейся роли, которую он мог сыграть в Азербайджане.

- Максим, сериал «Желтый глаз тигра» снимали в Калининграде. В этом городе вы провели часть жизни, с радостью вернулись туда на съемки?

- За 15 лет я отвык от Калининграда, ведь прожил там всего 5 лет, то есть свои студенческие годы. Возвращаться туда было как минимум интересно, это красивый город с историй и своими особенностями. Конечно же, у меня осталось там много знакомых и друзей, а во время съемок появились новые. Поэтому в Калининграде мне было не скучно!

- Вы следите за сериалом?

- Да, посмотрел практически все серии. Я всегда отслеживаю свои работы в кино и сериалах, чтобы взглянуть на себя со стороны, сделать выводы, проделать внутреннюю работу. А когда результат мне нравится это всегда приятно.

До недавнего времени я мало смотрел сериалы, в том числе российского производства. Совсем недавно открыл для себя этот мир. Наверное, так называемые «мыльные оперы», которые заполонили экран в 2000-е годы испортили мое впечатление от сериального продукта на несколько лет вперед. Но сейчас открыл для себя несколько российских проектов, которые мне запомнились, к примеру, «Закон каменных джунглей», «Обычная женщина» Бориса Хлебникова, а также «Озабоченные».

- Ваш герой «Василек» - отрицательный персонаж, работать над такой ролью интереснее?

- Мой герой – живой человек, наверное, для большинства зрителей он пример отрицательного характера и вызывает негативные эмоции. Но я, как актер, должен оправдать его поступки, пускай и не самые хорошие. Васильев поступает так потому, что выбрал именно этот путь, а также на нем отразилось время, в которое он жил.

- Вы тоже выросли в 90-е, хорошо помните то время?

- Я как раз переехал в Калининград из Казахстана, жил в общежитие. Моими соседями по комнате были девушки, а их парни были бандитами. Я помню, что однажды, они не приехали, потому что погибли в перестрелке. Было такое время и подобные истории случались на каждом «углу».

В нашем сериале дух 90-х больше создавали декорации, гримеры, костюмеры, то есть внешние вещи. Мне было интересно окунуться именно в это время посредством этих вещей.

- Вы родились и выросли в Казахстане, что вам особенно запомнилось из того периода жизни?

- Я родился в Семипалатинске, потом вместе с родителями мы переехали в Караганду. Это были «русские» города, но во времена СССР все народы жили дружно и мирно, а после распада союза жизнь стала немного меняться.

Кстати, недавно у меня была возможность побывать в дружественном Азербайджане. Вы точно знаете, что сейчас снимают сериал про Муслима Магомаева. Я пробовался на одну из ролей в этом проекте. Меня приглашали несколько раз, но что-то не срослось, и я дважды не попал в Азербайджан, но значит в другой раз обязательно приеду, возможно тоже по работе!