AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
Актер Михаил Горевой: Мое лицо каждый раз расплывается в удовольствии, когда вспоминаю Баку

Актер Михаил Горевой: Мое лицо каждый раз расплывается в удовольствии, когда вспоминаю Баку

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
29.11.2023 01:57

Фото: Google
Фото: Google

На канале «Россия» завершается показ сериала «Екатерина. Фавориты». Это последний сезон проекта об императрице Екатерине Великой, разные части которого выходили на экраны в течение почти 10 лет. Об этом порталу «Москва-Баку» рассказал актер Михаил Горевой, исполнивший в сериале роль тайного советника императрицы Степана Шешковского. В интервью «Москва-Баку» артист рассказал о съемках в «Екатерине», а также порассуждал об азербайджанском кино.

-На этой неделе завершается сериал «Екатерина. Фавориты». Расскажите о вашей работе в проекте…

-Это финальный сезон проекта. Мой герой — реальная историческая личность, был когда-то в Российской империи такой Степан Иванович Шешковский, руководитель политической полиции, тайный советник, доверенное лицо Екатерины. Считаю замечательным, что удалось на протяжении всех сезонов показать историю этого человека — с момента, когда он был молодым учителем танцев и до егно превращения в, как его называли в то время, домашнего палача Екатерины, который лично сопровождал Емельяна Пугачева на эшафот. Он был очень мощной личностью, государственником до мозга костей. Проект «Екатерина», который я бы назвал сагой, очень ценен для меня. Мариночка Александрова, императрица моя великая, Володя Яглыч, дорогой мой, и вся съемочная группа стали мне близки за это время. Истории наших героев подходят к завершению. Я очень доволен своей работой и дорожу похвалой каждого зрителя, а я частенько слышу слова благодарности (улыбается).

-Вы приезжали в Баку со своим спектаклем «Жестокий урок» …

-В Баку я был однажды, но это впечатление было настолько сильным и ярким, что мне очень легко в сознании моем и памяти до него дотянуться. Мое лицо каждый раз расплывается в удовольствии, когда вспоминаю ту поездку. Меня впечатлило по-настоящему архитектурное чудо — Центр Гейдара Алиева, созданное замечательной женщиной-архитектором Захой Хадид. Не могу не отметить, что поездка была вкусной во всех отношениях, надеюсь повторить.

Где я только ни снимался, но вот в Азербайджане еще нет. Надеюсь, когда-нибудь понадобится азербайджанскому кино опытный «русский злодей» (смеется). У меня ведь во многих фильмах такое амплуа, и такие у меня пожелания к Баку. Поэтому зовите ребята, зовите в кино (улыбается).