EUR = 93.26 RUB

Актер Павел Трубинер: У бакинцев всегда солнечно, можно сказать, что Азербайджан – это рай на Земле

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
19.02.2024 12:50

На канале «Россия-1» сегодня выходит премьера сериала «Анна медиум» о судьбе женщины с необычными способностями. Актер Павел Трубинер, сыгравший в картине супруга главной героини, рассказал в интервью «Москва-Баку», верит ли он в способности медиумов. Еще он поделился воспоминаниями о том, в какие места занесли его увлечения рыбалкой и охотой, а также объяснил, почему всем стоит поехать в Азербайджан.

- Павел Константинович, в сериале вы играете супруга главной героини. А вы верите в существование необычных способностей у человека и не обращались ли сами к медиумам?

-Да, конечно, думаю, что такие способности у людей бывают. И такое количество фильмов, сериалов и вообще упоминаний подобных тем говорит о том, что люди проявляют к этому интерес. В жизни есть много вещей, не поддающихся объяснению. Что касается лично меня, я никогда не обращался к подобным персонам. Но люди в них верят, ждут от них какого-то чуда, поддержки, что-то хотят у них узнать неизведанное. Поэтому, возможно, бывают в жизни случаи, когда медиум действительно помогает человеку, когда иные способы не работают.

- Иногда есть интерпретация, что способности медиума - это некое проклятие…

- Все возможно, если люди обладают таким даром, управлять им сложно, это тяжелое бремя и как раз мой герой в сериале разделяет это бремя со своей женой.

- С вашим участием было много исторических картин. Сейчас режиссеры часто обращаются к этому жанру. Почему это стало так актуально?

- Такие фильмы несут в том числе познавательную миссию, возможно не всегда досконально повторяющую историю, но в любом случае фильм, основанные на исторических событиях часто стимулирует интерес зрителя к данной теме, эпохе. Если говорить, к примеру, о «Банде Зиг Заг», в которой я снялся, то это фильм о страшных событиях, о блокаде Ленинграда. В данном случае фильм необходимо посмотреть именно для этого, чтобы люди знали, как страшна война.

- В соцсети у вас много фотографий на фоне гор, что это за места, могли бы рассказать?

- Я много ездил по нашей большой стране, у нас огромное количество красивых мест, также бывал в Азербайджане, Грузии, Киргизии, Казахстане, которые тоже богаты своими красотами. Я много где был и всегда у меня оставалось очень хорошее впечатление от поездок. Я люблю рыбалку, охоту, поэтому меня мои увлечения заносят иногда в очень красивые места (смеется).

Я с 90-х не посещал Азербайджан. То время было достаточно тяжелым не только для бакинцев, но и для всей страны. Но в Баку я себя ловил на мысли, что выхожу на улицу и вижу абсолютно счастливых людей. Бакинцы показались мне очень жизнерадостными, воодушевленными. Времена были, действительно, не самые легкие, но на лицах людей я не видел какой-то угрюмости, печали, и это меня очень поразило.

Мне рассказывали, что Баку стал с тех пор в хорошем смысле буквально неузнаваемым. Очень надеюсь, что в скором времени снова посещу этот замечательный, красивейший город.

Азербайджан — это прекрасное море, солнце, которое светит гораздо чаще, чем в других регионах. Например, для сравнения, когда мы были в Таиланде, спрашивали у тайцев, что они делают, когда у них депрессия и им плохо. А они нам отвечали, что не понимают, о чем мы говорим, что у них всегда хорошо и они живут в раю. Поэтому в Азербайджане, наверное, примерно то же самое. У бакинцев всегда солнечно, я бы сказал, что Азербайджан – это рай на Земле. Мне кажется, люди выглядят счастливыми из-за того, что там есть солнце, чистый воздух, прекрасное море и замечательная вкусная еда. Наверное, это все-таки играет большую роль.

- А вы считаете себя человеком настроения?

- Мне кажется это природой заложено, все-таки от солнца все растет, заряжается, поэтому каждому живому существу это полезно и в радость. Оно поднимает настроение, дает какие-то жизненные силы, я тоже очень люблю солнце и море. Особенно, когда проводишь определенное количество месяцев вне солнечного света, это тяжеловато, с солнцем гораздо приятнее.

- Тогда вам нужно в Азербайджан…

- Да. Абсолютно согласен. Всем, кто хочет зарядиться солнцем, надо дружно поехать в Азербайджан.