EUR = 93.26 RUB

Актер сериала «Тест на беременность» Кирилл Гребенщиков: О красоте Баку я впервые услышал еще в детстве от своих родителей

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
07.12.2023 20:00

На Первом канале идет показ нового сезона сериала «Тест на беременность». Первый сезон сериала вышел в 2014 году, и многие актеры играют в нем уже 9 лет, как, например, исполнитель одной из главных ролей, актер театра и кино Кирилл Гребенщиков. Он играет врача-неонатолога Андрея Лазарева. В интервью порталу «Москва-Баку» актер рассказал, как он трансформировал своего героя и будет ли пятый сезон сериала. Также Кирилл рассказал, какая работа, кроме актерской, принесла ему не очень полезный опыт в жизни, как он планирует провести новогодние праздники и в какую страну СНГ совершит путешествие в следующем году.

- Кирилл, как изменился ваш герой за эти годы? И будет ли продолжение у сериала?

- Так как я его очень долго, с перерывами в течение 9 лет, играл, конечно, он менялся вместе со мной. Моё отношение к жизни менялось, я, на мой взгляд, эволюционировал в важный период жизни с 40 до 50 лет. Все это я транслировал через своего героя. Потом я учитывал ошибки, которые допустил в построении роли в каждом из сезонов. Исправлял их. Старался, чтобы мой герой выглядел многограннее и интереснее. Во всяком случае с годами он стал повеселее. Я думаю, что эта история исчерпала себя. Конечно, мы могли бы сделать её долгоиграющей франшизой, такой, как например, сериал «Склифосовский». Но за это время мы сняли четыре сезона, и наши герои прошли долгий путь, который, как мне кажется, подошел к концу. Каждый что-то обрел и потерял. Так что продолжение не предвидится.

- В этом сериале вы много лет работаете с одними и теми же коллегами-актерами. Вне съемочной площадки поддерживаете дружеские отношения?

- Мы много работали вместе и когда встречались во время съемок нового сезона, было ощущение, что это для нас как пионерский лагерь. Как будто мы каждое лето туда приезжаем и с радостью встречаемся. Это были веселые съемки. Более веселых я даже не припомню. Коллектив у нас очень дружный, но в частной жизни мы скорее очень хорошие приятели. Поздравляем друг друга с днем рождения, переписываемся. Мы на связи, у нас есть общая группа. В общем, мы не теряем друг друга.

- Что интересного и полезного вы почерпнули для себя, снимаясь в сериале «Тест на беременность»?

- Мне интересно было пообщаться с новыми людьми, которые появлялись в проекте. Разные режиссеры, актёры - вот это, наверное, самый главный багаж, который из этой истории я вынес. Не медицинские какие-то навыки, а человеческие связи – это самое главное было для меня в этом проекте.

- В каких еще амплуа, кроме врача, можно увидеть вас на экране?

- На платформе "Кинопоиск" сейчас идет фильм "Такси под прикрытием", где я сыграл начальника полиции. Снимаюсь в подростковом сериале СТС «Наследники». Это история про детей со сверхспособностями. Впервые снимаюсь в фантастике. Это прикольный опыт, потому что магия, волшебники, летающие люди, огненные шары, невероятные злодеи. У моего героя нано-руки. В общем довольно забавно.

- В жизни вы работали и в других сферах. Был ли вам полезен этот опыт?

- В тех сферах, в которых я работал, мой опыт вряд ли можно назвать полезным. Ну какую пользу может, например, принести то, что я был охранников в сауне? Просто надо было зарабатывать деньги. Единственная польза была, когда я занимался детской педагогикой. Конечно, это большой опыт, но больше я бы никогда за это не взялся. Это сложно. Я сейчас преподаю у студентов, и это гораздо более простое и весьма веселое занятие, чем работа с детьми. Считаю: чтобы работать с детьми, надо иметь большое терпение и настоящее призвание.

- Путешествие - ваше хобби. Какие страны произвели самое большое впечатление?

- Сейчас с путешествиями история немного поменялась. Но когда мы много путешествовали, мне больше всего нравилась Южная Европа. Это Греция, Италия, Испания. Я люблю, где тепло и море. Из городов очень люблю Рим, но еще больше мне нравится сельская европейская местность. Это такие пейзажи, где пасутся овцы, выжженная желтая трава. Такая пасторальная история мне очень нравится. Сейчас я очень много езжу по России. В стране очень много похожих городов. Например, города Поволжья похожи друг на друга. Сибирские города похожи, уральские. Мне очень нравится ездить по стране и смотреть, как живут люди. В некоторых странах бывшего Советского Союза я еще не был. Никак не доеду до Азербайджана. Надеюсь вскоре побывать там. Потому что еще в детстве родители рассказывали мне, что Баку - очень красивый город. Как только будет возможность, я с удовольствием приеду в Азербайджан.

- Впереди новогодние праздники. Как и где планируете их провести?

- С каждым годом все меньше хочется придумывать на новогодние праздники что-то такое этакое. Поэтому мы будем отмечать праздник дома, тихо, по-семейному, с мечтой лечь спать в час ночи. И в преддверии праздника хочу пожелать всем здоровья и мира!