Актриса Алена Коломина, сыгравшая в сериале на канале «Россия-1» «Ты мой, я твоя» главную роль, рассказала в интервью «Москва-Баку» о своей героине, о новых проектах, как прочувствовала на себе кавказское гостеприимство и о мечте, связанной с Азербайджаном.
- Алена, в мелодраме «Ты мой, я твоя» у вашей героини Миры жизнь вмиг переворачивается и ее ждут сложные испытания. Как повлияют эти обстоятельства на вашу героиню, какая она в начале и как меняется?
- Да, в сериале «Ты мой, я твоя» у главной героини, роль которой мне досталась, в один миг жизнь кардинально меняется и превращается в ад. Мира и ее супруг Сергей полюбили друг друга в юном возрасте и в итоге поженились, все у них было прекрасно. Но жизнь подбрасывает им испытания на ревность, я бы даже сказала – проверка их веры в любовь. Смогут ли люди, которые всегда жили безоблачной жизнью, выйти из этих испытаний и пронести любовь – вот главный вопрос. И мне кажется, что они очень достойно прошли это испытание, они поняли, что любовь — важнее всего и ее нужно беречь. А название проекта «Ты мой, я твоя» — это их девиз с самого детства, который они придумали.
- Как работалось в команде и в каких локациях снимали проект?
- Актерский состав блестящий, мне есть с чем сравнивать, на площадке было полное взаимопонимание, команда состояла из очень хороших, сильных артистов, которые, к великому счастью, оказались к тому же замечательными людьми.
Проект снимался в прекрасных локациях: в Твери, Тверской области. Чудесная природа, старинная архитектура. Все это скрашивали прекрасные человеческие встречи: с кем-то из артистов уже встречалась на съемочной площадке, с кем-то только познакомилась. Могу сказать, что этот проект мне подарил друзей, например, с Сережей Шаталовым мы также играли влюбленных в проекте у Марии Маханько «Шахматная королева». Я была счастлива вновь встретить Сережу, потому что это невероятный артист, партнер, чуткий, помогающий, всегда интересующийся, как лучше сделать, удобно ли его партнерше, — это дорогого стоит. Могу также назвать своей подружкой Настю Балякину, с которой мы потом еще работали в следующем проекте вместе. Я очень благодарна нашему режиссеру Роме Просвирнину. Он запоминает хороших артистов и потом зовет дальше вместе работать. Поэтому я благодарю проект «Ты мой, я твоя» за эти человеческие и актерские встречи.
- В Сети есть информация о производстве новых проектов с вашим участием: «Старушки в бегах-3», «Мне нужна твоя жизнь», «Похищенная». Указывают, что в картинах играете главных героинь, что можете рассказать о них?
- Действительно, есть несколько проектов, которые уже ждут выхода на экраны. «Старушки в бегах-3» снят давно, теперь ждет своего часа. Это невероятная история взаимоотношений между родителями, детьми. По сюжету три мамы в исполнении блистательных Елены Сафоновой, Татьяны Орловой и Марины Яковлевой сбегают от своих детей, потому что есть конфликт, есть непонимание, у каждой своя история, а дети понимают, что обидели своих мам, садятся в машины и догоняют их.
Еще два проекта «Мне нужна твоя жизнь» и «Похищенная» были сняты в прошлом году. Они полностью готовы, озвучены. Думаю, что премьеры будут ближе к лету, потому что это абсолютно летние истории.
- Кстати, у вас в соцсети есть красивые кадры из Ессентуков, где были на съемках проекта «Мне нужна твоя жизнь». Что успели посмотреть за время пребывания на Кавказе и что особенно впечатлило?
- Проект «Мне нужна твоя жизнь» снимался в Ставропольском крае, жили мы в Ессентуках, но снимали в том числе в Минеральных водах, в Пятигорске, в Железноводске. Поэтому к большому своему счастью мне много удалось посмотреть. Я не впервые была в Ставропольском крае, поскольку сериал «Адвокатъ Ардашевъ» мы тоже снимали там, но тогда я поверхностно познакомилась с краем, а сейчас все-таки около месяца была на Кавказе, его природа меня покорила. Бегала по утрам к источникам пить минеральную воду. На Кавказе вокруг тебя — везде красота, невероятный воздух, который лечит. Кавказское гостеприимство — это не небылицы, а абсолютная правда: как жители этого края прекрасно умеют встречать гостей. Невероятно вкусная национальная еда: мясо, овощи, специи, необычна даже подача блюд.
Как-то утром перед съемками я попросила водителя, который возил меня на площадку, заехать куда-нибудь в кофейню, и он, как кавказский мужчина, не разрешал мне самой купить кофе. Я уже потом стала хитрить, приезжала на площадку и просила ассистента по актёрам съездить, потому что все-таки было очень неудобно злоупотреблять гостеприимством. Это очень достойная и приятная для меня национальная черта, но мы же месяц снимали, и неудобно, что водитель столько времени покупал мне кофе по утрам. Наш режиссер Дмитрий Ильич Матов, когда половина съемок прошла, устроил нам праздник с шашлыками и кавказскими танцами. И, конечно, этот колорит не мог оставить равнодушным, хочется вернуться на Кавказ, еще сниматься или отдыхать. Это невероятный край, мне очень понравилась природа, доброта людей, достопримечательности. Например, вечером после смены мы ездили иногда в Пятигорск, где есть так называемые «Бесстыжие ванны». Это горячие минеральные источники на горе с видом на Пятигорск. Ночью купались в горячих источниках (хотя температура воздуха была минусовой) и смотрели на город. Это было очень интересно.
- Участвуете в антрепризных постановках и есть ли новые спектакли с вашим участием?
- На данный момент у меня два антрепризных спектакля. Один называется «Розыгрыш», другой — «Телохранительница». Недавно у нас были спектакли в Марий Эл, в Чувашии, в Чебоксарах, Алатыри и в Казани. Мне очень нравится гастрольная жизнь, потому что удается много где побывать. Я люблю ходить в музеи, посещать какие-то исторические места, старинные храмы, и всегда рада новым городам. Мечтаю побывать Баку, я никогда не была. Наслышана об этом городе, хотела бы лично убедиться в гостеприимстве, в красоте, и очень надеюсь, что эта моя мечта сбудется.
Я знаю, что картина «Одиннадцать молчаливых мужчин», где я играла журналистку Эбби, была представлена на Днях российского кино в Баку. И я рада, что азербайджанскому зрителю пришелся по душе этот фильм. Еще раз повторюсь: мечтаю о поездке, а мечты должны сбываться. С удовольствием приехала бы и на съемки, и просто познакомиться со страной и отдохнуть. Уверена, что останусь в восторге.
- При каждой беседе с удовольствием отмечаем, в какой хорошей форме вы находитесь. Могли бы поделиться лайфхаками, как оставаться в такой форме?
- С детства запомнила правило: меньше есть - больше двигаться. И я стараюсь этой формулы придерживаться. Мое любимое занятие, в каком бы городе я ни была — выбегать на утреннюю пробежку. Регулярно бегаю в Москве. Мне кажется, очень важно найти тот вид активности, который лично тебе подходит и лично у тебя не вызывает какого-то отторжения. Я знаю, что многие женщины находят себя в танцах. Это то, что наполняет женской энергией, помогает телу приходить в тонус.