AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Актриса Екатерина Скулкина: Бакинцам присуще исключительное чувство юмора (фото)

Актриса Екатерина Скулкина: Бакинцам присуще исключительное чувство юмора (фото)

Лейла Амирова    "Москва-Баку"
21.02.2024 16:08

Сегодня вечером в Баку состоится показ российского спектакля «Подыскиваю жену. Недорого». В музыкальной постановке участвуют популярные артисты Екатерина Скулкина, Иван Зайцев, Роман Юнусов и Мария Кравченко. Накануне спектакля Екатерина Скулкина поделилась с «Москва-Баку» своими ожиданиями от бакинского зрителя и рассказала о своей любви к Азербайджану.

- Екатерина, вы много раз бывали в Баку. Что вас связывает с этим городом?

- Действительно, я далеко не в первый раз приезжаю в Баку. И каждый раз поездка в Азербайджан становится для меня большим радостным событием. Ведь это всегда встречи со зрителями, друзьями. Не устаю говорить о том, что Баку для меня является местом силы, где живут душевные люди. Поэтому мне здесь очень комфортно, тепло и красиво. К тому же очень вкусно! Как, впрочем, наверное, и всем другим, кто приезжает в Азербайджан. Это ведь какое-то гастрономическое сумасшествие!

- В сети до сих пор обсуждают то, как вы похудели. Находясь в Баку, не сложно придерживаться диеты?

- В Баку трудно отказаться от завтрака, поэтому утром могу позволить себе небольшую слабинку. Обожаю по утрам бывать в Старом городе, где в ресторанах подают традиционный азербайджанский завтрак. Тебе приносят на сковороде помидор-юмурта, а к нему обязательно прилагается горячий хлеб тяндир с хрустящей корочкой. Это безумно вкусно. Но если утром такая роскошь еще позволительна, то вечером просто никак! И каждый раз я повторяю своим бакинским друзьям за ужином, «ну я же вот это не ем, это мне нельзя». А они не устают повторять: «вот вернешься в Москву - не ешь, а сейчас ешь-да». И все это с таким сладким бакинским акцентом (смеется). Сложно, конечно же, устоять против таких вкуснейших блюд, поэтому пытаюсь ограничивать себя в порциях. Если раньше могла съесть три кутаба, то теперь осилю только половину одного. В Баку мне всегда хочется продегустировать национальные блюда, чтобы понять, как это вкусно. А для этого необязательно много есть, достаточно лишь насытить свои вкусовые рецепторы. На самом деле, давно не живу с целью наесться, я переключилась на иной режим питания, у меня появились совсем другие пищевые привычки.

- В Баку у вас много друзей? Вы не раз рассказывали о своей дружбе с оперным певцом Эльчином Азизовым…

- С Эльчином мы так часто пересекаемся в Москве, что он уже больше мой московский друг. В Баку у меня действительно много друзей. Один из них - мой товарищ по кавээновскому прошлому Джалил Меликов и его прекрасная семья. Он всегда приветствует меня на азербайджанском языке, при этом говорит - «Добро пожаловать домой!». Мы постоянно созваниваемся, поздравляем друг друга на праздники.

- Скучаете по кавээновскому прошлому?

- КВН оказался определенной ступенью в нашей жизни. Но всю жизнь КВН может заниматься только Александр Васильевич (Масляков – прим. ред.), а все остальные - приходят и уходят. КВН дал мне невероятное количество друзей по всему миру, потрясающие, яркие эмоции и, конечно же, профессиональный рост. На самом деле, КВН-щики, в большинстве своем это счастливцы, которые могут заниматься в жизни тем, что им нравится.

- В каких новых проектах в этом году можно будет вас увидеть?

- Мне кажется, что телевидение уже мало смотрят, сейчас все больше переключились на интернет. У нас с Олегом Верещагиным на «Одноклассниках» вышел проект «Мое хобби лучше» и у него оказалось феноменальное количество просмотров. Будем работать над его продолжением. Помимо этого я веду различные мероприятия и мне очень нравится работа ведущей.

- В спектакле «Подыскиваю жену. Недорого» вы играете маму успешного предпринимателя, который находится в поисках спутницы жизни. И мама во всем этом процессе принимает самое активное участие. В будущем, к супруге своего сына вы тоже будете требовательны?

- Нет, конечно же! Не думаю, что такое произойдет в моей жизни. Не знаю, какой свекровью стану, но уверена, что мой сын сам все решит. Для меня будет самое главное, чтобы они любили друг друга. Но об этом еще рано говорить, ему всего лишь 15 лет.

- Кем бы вы хотели видеть в будущем своего сына?

- У него есть уже какие-то задумки, но все еще может измениться. Знаете, я тоже в детстве хотела быть уборщицей, но стала актрисой и телеведущей (смеется).

- Почему именно уборщицей?

- У меня мама - педагог русского языка и литературы, которая в школе к тому же была пионервожатой. И вот каждый раз, пока ждала ее после уроков, я любила общаться со школьной уборщицей. Это была такая добрая и душевная тетушка. А как душевно мы с ней намывали школу! Мне все это так нравилось, что в какой-то момент я решила - тоже стать уборщицей. Спрашивала у мамы, где этому учатся. Близкие, конечно же, еще долго потешались надо мной.

- Что хотели бы сказать бакинцам, которые придут на ваш спектакль?

- Я знаю, что на 20 февраля уже нет билетов, немного мест осталось на 19 февраля. Поэтому бакинцы, которые не знают, как провести первый день недели, - советую обязательно прийти на наш спектакль. Вы стопроцентно хорошо проведете этот вечер. Кроме меня на сцене выступят Роман Юнусов, Мария Кравченко, Иван Зайцев и все они будут рады видеть бакинских зрителей. На самом деле, зрители всегда думают, что актеры их не замечают, а это вовсе не так. Мы видим людей в зале, как они радуются, смеются, делятся своей положительной энергией. И от этого получаешь особое удовольствие.   

- Тема заботливой матери, пекущейся о будущем своего сына, очень близка азербайджанкам…

- Я много слышала о культовом образе мамы-азербайджанки, знаю, какая это фундаментальная фигура в Азербайджане (смеется). Поэтому им этот спектакль будет близок. К тому же именно я играю роль матери. Так что, приходите, посмотрите, на что я способна. Может, опытные матери-азербайджанки мне что-то подскажут для доработки этого образа, поделятся своими шутками. Кстати, этот спектакль идет уже 10 лет, а мы до сих пор вставляем в него новые шутки. Уверен, что наш спектакль всем понравится. Ведь то чувство юмора, которое присуще бакинцам, есть далеко не у всех.