EUR = 104.4 RUB

Актриса сериала «Мой любимый Раджа» Дана Абызова рассказала «Москва-Баку», какое открытие она сделала о самом красивом азербайджанце мира

Татьяна Новикова    "Москва-Баку"
21.10.2024 13:00

На телеэкраны вышел новый сериал «Мой любимый Раджа», в котором главные роли сыграли азербайджанский актер Рустам Джабраилов, имеющий еще и титул самого красивого азербайджанца мира, и российская актриса Дана Абызова. Зритель её знает по ролям в проектах «Мажор», «Гоголь» и других. В интервью порталу «Москва-Баку» Дана рассказала, какое открытие она сделала о самом красивом азербайджанце, работая с ним в одной картине. Также актриса поделилась впечатлениями от общения с индийскими актерами, раскрыла какие каскадерские трюки в её исполнении были самые сложные для неё за время всех съемок, и какое семейное путешествие она мечтает совершить.

- Дана, чем "Мой любимый Раджа" будет особенно интересен зрителю?

- Моя героиня рано осталась без родителей и эту родительскую опору она всю жизнь искала в мужчине. И как ей показалось, она нашла её, но оказалось, что не все так просто. Из-за того, что она рано осталась без родителей (а в начале нашей истории она эмоционально незрелый человек), то вступила в брак с таким же эмоционально незрелым мужчиной. Они страдают в этих отношениях, но цепляются друг за друга, потому что по-другому жить просто не умеют. А вот чем этот сериал будет особенно интересен зрителю - это пусть зритель сам и решит. Фильм очень интересный, съемки проходили в очень красивых местах. Снимали в курортном поселке в Краснодарском крае Абрау-Дюрсо, на берегу озера Абрау. И также снимали в Шато Пино и Новороссийске.

- Режиссер фильма Станислав Мареев рассказал в интервью, что в съемках участвовали и индийские актеры. Как находили общий язык при съемках?

- У нас был один индийский актер Акаш Шарма, с которым моя героиня по фильму минимально взаимодействовала. Акаш, как ни странно, хорошо говорит по-русски. Мы мало общались, но по вечерам он пел индийские песни на балконе. Я слышала, так как жила в соседнем номере. Он мне показался очень добрым и трогательным.

/upload/iblock/7c4/7c4cce365d2fe0dcc1596a688735b601.JPG

- Главного героя Раджу играет азербайджанский актер Рустам Джабраилов. Как вам работалось в паре с мужчиной, имеющим титул Best model of the World?

- Я знаю, что Рустам не только актёр и модель, но и имеет такой титул. Работалось с ним в целом комфортно. Единственное — немного мешал языковой барьер, потому что Рустам не очень хорошо говорит по-русски. Порой я совершенно не могла понять его слов, поэтому мне приходилось знать и свой текст, и текст героя, которого играл Рустам. И в сценах в воображении прокручивать, что мне говорит герой. Это было непросто. Но потом мы с Рустамом поговорили на английском языке, он его отлично знает. И я открыла для себя, что он очень интересный человек. И мне очень жаль, что языковой барьер все-таки нам очень помещал в партнерстве на съемках.

- Знаем, что все трюки на съемочной площадке в фильмах вы исполняете сама. К помощи каскадеров прибегаете в исключительных случаях. Какие трюки для вас оказались самыми сложными?

- Самым сложным для исполнения трюков на съемках был период, когда я была беременна. Это, пожалуй, самое уязвимое состояние для любой женщины. А в нашей профессии, когда есть много разных нюансов, это состояние проходит особенно тревожно. Мне в период беременности на съёмках было морально сложно преодолевать так называемые «посадки». «Посадки» — это имитация стрельбы. А чтобы это выглядело для зрителя натурально, под ногами у актера, который убегает, с помощью пиротехники эффектно взрывается земля. Мне было страшно. Хотя раньше я воспринимала это совершенно спокойно.

- Также вы играли главную роль в фильме «Морская-заморская», который снимали в Турции. Расскажите об этом...

- Съёмки — это не отдых. Съемочный день длится как минимум 12 часов. После него ты приезжаешь в отель, бросаешь кости на кровать и спишь. А утром встаешь, тебя везут на локацию, и ты просто работаешь без возможности внедряться, интересоваться, познавать культуру, традиции и так далее. Поэтому в Турции мы любовались прекрасными пейзажами. И это была отдушина, это было прекрасная услада для глаз. А вообще я люблю путешествовать. Очень люблю море, горы. Вот, кстати, в Азербайджане я не была еще и очень хотела бы побывать в Баку с семьей.