AZN = 54.19 RUB
USD = 92.13 RUB
EUR = 98.71 RUB

Актриса сериала «Гадалка» Яна Крайнова: Вокруг меня концентрируется информация о Баку... (видео)

Анна Немолякина    "Москва-Баку"
21.02.2019 16:01

На Первом канале продолжается сериал «Гадалка», который знакомит зрителей с мистическим миром и сверхъестественными способностями людей. Одну из главных женских ролей в телевизионном фильме сыграла Яна Крайнова, также известная по сериалу «Дневник доктора Зайцевой». Актриса воплотила на экране образ криминалиста, которая не верит в мистику.

В интервью «Москва-Баку» Яна рассказала о неслучайных совпадениях в своей жизни, которые начали с ней происходить совсем недавно…

- Сериал называется "Гадалка"... Вам когда-нибудь приходилось сталкиваться с гадалками? Вы верите в мистику или скептически к этому относитесь?

- Да, приходилось, но хочу пояснить. Я встречалась с людьми, которые знают и чувствуют больше, чем среднестатистический человек. Я верю в теорию единого информационного поля: то есть среди нас есть сверхчувствительные люди, которые умеют к нему «подключаться». С недавних пор я много медитирую, стою на гвоздях. Все это тренировка тела и души.

-Бывали ли в вашей жизни мистические совпадения или что-то подобное? Если да, можете поделиться?

- Я называю это знаками, а не совпадениями и не пропускаю их. Уверена, что пространство разговаривает с каждым на понятном ему языке, вижу и интерпретирую. В ноябре со мной начали происходить очень интересные события. На трех разных мероприятиях разные люди подходили ко мне и говорили одинаковые вещи… в этом есть что-то мистическое, но я называю это знаками.

Кстати, в последнее время в моих «прямых эфирах» в Инстаграме постоянно передают приветы из Баку! Плюс мой друг и коллега продюсер НТВ Тимур Вайнштейн - бакинец. Вообще вокруг меня много информации об этом городе и обязательно хочу посетить его.

- Ваша героиня «Гадалки» Марина – криминалист. Когда погружались в роль, какие детали этой профессии вас удивили?

- В процессе подготовки к роли, я не могла понять, чем криминалист отличается от врача-патологоанатома. На площадке был специалист, который объяснил детали. Выяснилось, что криминалист собирает улики, исследует место преступления. Моя героиня выезжает на место преступления с очень тяжелым чемоданчиком, где есть все: начиная от кисточек и порошков, чтобы снять отпечатки пальцев, до прочих профессиональных примочек. Также криминалист может проводить опыты в лаборатории. Но я, честно говоря, не смогла бы заниматься такой профессией. Она требует усидчивости, я для этого слишком темпераментная.

- Криминалист – все же сложная работа для девушки?

- Она специфическая. Ведь каждый день на работе ты сталкиваешься с убийствами, насилием и смертью. Нужно обладать некоторой холодностью и спокойствием по отношению к таким вещам.

- Вы назвали свою героиню "хитрой лисой", но вместе с тем это очень волевая женщина…

- Марина женщина очень умная, волевая и рядом ей нужен сильный мужчина, в нашем кино – это Потапов. (роль сыграл актер Михаил Пореченков- прим.ред.) Она «хитрая лиса» и умело пользуется различными женскими уловками, но ей иногда не хватает нежности и сердечности, возможно, майор Потапов просто не ее мужчина.

- Вы смотрите мистические или детективные сериалы, если да, то поделитесь своим Топ-3.

- В детстве я была фанатом сериала «Секретные материалы». Мне кажется он один из лучших. Недавно посмотрела «Странные вещи», главные герои – дети, которые потрясающе исполняют свои роли. Третий – «Черное зеркало». Он связан с будущим и уверена, что пройдет лет 20 и все будет так, как там показано. (Улыбается.)