AZN = 50.24 RUB
USD = 85.41 RUB
EUR = 93.17 RUB

Актриса российской версии турецкого хита "Постучись в мою дверь" Александра Тулинова: Муслим Магомаев человек – легенда (фото)

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
17.05.2024 11:51

На днях на канале ТНТ состоялась телевизионная премьера российской версии популярного турецкого сериала «Постучись в мою дверь». Актриса Александра Тулинова, сыгравшая в «Постучись в мою дверь в Москве» Свету, одну из близких подруг главной героини, рассказала в интервью «Москва-Баку» о своем персонаже, об участии в сериале «Магомаев» и о том, что делали в Баку ее бабушка с дедушкой.

- Съемки российской адаптации турецкого хита «Постучись в мою дверь» сразу привлекли к себе внимание. На ваш взгляд, почему в России так интересны турецкие сериалы?

- Возможно, людям нравится экспрессия, колорит другой страны, страстей. Незря же у нас появилось выражение «турецкие страсти». А секрет успеха конкретно «Постучись в мою дверь», думаю, в актерах — невозможно оторваться от двух главных героев: Эды и Серкана. Оба красивы, чувственны. И зрителям не терпится увидеть их первый поцелуй, свадьбу, а создатели сериала, сценаристы очень долго оттягивают самые «сладкие моменты».

- Создатели российской адаптации говорили, что больше внимания будет уделяться линиям второстепенных персонажей. На ваш взгляд, чем ваша героиня отличается от ее прототипа из оригинального сериала?

- На мой взгляд второстепенным персонажам в российской адаптации отвели ровно столько же экранного времени, сколько в оригинале. А в чем отличие моего персонажа  —  думаю в силу менталитета моя Света может быть чуть спокойнее, сдержаннее, где-то мудрее, но в целом я старалась сохранить (исходя из сценария) ее легкость, открытость к миру и людям, доброту и, конечно, чувство стиля.

- Недавно на канале «Россия-1» прошла премьера фильма «Морская заморская» с вашим участием. И снова в центре внимания — Турция. Съемки проходили в этой cтране.

- Да, съемки проходили в Турции и небольшая часть — в Москве. Впечатления остались самые приятные. Во-первых, очень повезло с командой — потрясающий режиссер Дарья Фекленко, все актеры — большие профессионалы! Во-вторых, отличный сценарий! Ну и, конечно, съемки целый месяц в Турции, прекрасная погода, море — это не может не радовать!

До этого была в Турции один раз, в Кемере. Ездила отдохнуть после поступления в Щукинский институт. Нужно было выдохнуть и набраться сил перед первым учебным годом. Если честно большую часть времени я провела в положении лежа) у моря или бассейна. Говоря о турках, что в первую поездку, что в прошлом году во время съемок могу сказать, что люди они замечательные, добрые, открытые и очень душевные.

- Также вы сыграли и в сериале «Магомаев», где исполнили роль поклонницы главного героя. Были знакомы творчеством Муслима Магомаева? Что запомнилось со съемок этого проекта?

- Из того, что мне точно запомнилось — это съемки в декабре, когда был уже ужасный холод, а играть нужно было теплую осень, начало сентября. Конечно и до съемок я знала о творчестве Муслима Магомаева, в том числе его великие хиты «Синяя вечность», «Верни мне музыку», «Лучший город Земли». Считаю его выдающимся исполнителем 20-го и 21-го века! Муслим Магомаев человек-легенда!

- Доводилось ли бывать на родине Муслима Магомаева в Азербайджане?

- В Азербайджане пока еще не удалось побывать, надеюсь получится побывать там во время съемок или запланировать туристическую поездку. Кстати, мои бабушка с дедушкой в 1980-х были в Азербайджане по туристической путевке! Посетили несколько городов. Купались в море, загорали, изучали достопримечательности. Остались очень довольны! А меня с Баку связывает мой любимый сорт помидоров. Но это только пока!

- В каких еще восточных странах побывали?

- Из восточных стран я успела побывать в ОАЭ, Тайланде, Израиле, Турции. Везде понравилось, особенно приятно улететь в теплые края из зимней, холодной Москвы. В ОАЭ мы побывали в двух городах - Дубай и Рас эль Хайма, оба города невероятно чистые, люди вежливые. Поражает, когда едешь по дороге из города в город, спокойно гуляющие практически по обочине верблюды. Поражает, как люди всего за примерно 50 лет сделали из пустыни мегаполис, с абсолютно всеми удобствами для жизни!

- В каких еще проектах в ближайшее время вас могут увидеть зрители?

- Сейчас я снимаюсь во втором сезоне сериала «Мастодонт» Станислава Довжика, для Okko.

Моего персонажа зовут Вика, она журналист, которая все время вмешивается в и без того неспокойную жизнь главного героя Молодцова (Федор Добронравов). Думаю, уже скоро его можно будет посмотреть.

И в 2025м году планируется выход сериала «Лихие» Юрия Быкова, где я сыграла певицу и жену московского бандита Нику.