EUR = 100.24 RUB

Актриса сериала «Склифосовский» Анна Якунина рассказала «Москва-Баку», что в Азербайджане может довести её до слез

Татьяна Новикова    Москва-Баку
02.02.2023 19:50

На телеканале «Россия 1» стартовал десятый, юбилейный сезон медицинской драмы «Склифосовский». Свой отсчет сериал ведет с 2012 года и уже стал всенародно любимым, как и многие его персонажи. С первого сезона в «Склифосовском» играет народная артистка РФ Анна Якунина. Её героиня - бойкая медсестра Нина Дубровская.

В интервью «Москва-Баку» актриса рассказала, как будет складываться история её героини в 10-м сезоне любимого многими сериала. Также Анна рассказала о премьерном спектакле, в котором они играют вместе с её давним другом - актером Максимом Авериным. А также призналась, за что по-хорошему завидует своим коллегам и почему будет плакать, когда приедет в Азербайджан.

- Как вам живется в тандеме с вашей героиней Ниной Дубровской?

- Моя Нина Дубровская – это собирательный образ, который вместил черты простых русских женщин. И в ней есть много моего: прямолинейность, разность, терпеливость, доброта. Мне прекрасно живется в тандеме с моей героиней. Это моя работа, моя профессия. И если моя героиня полюбилась зрителю, это вдвойне приятно. Любому артисту с успехом его героя живется очень хорошо.

- Как будет разворачиваться история Нины в юбилейном сезоне «Склифосовского»?

- Как будет развиваться история Нины? Пусть зрители сами все увидят. Скажу, что Нина находится в неуравновешенной ситуации. Найдет ли она свое счастье? Мне хочется этого.

- С актёром Максимом Авериным, с которым снимаетесь в «Склифосовском», вы и давние друзья, и много лет вместе играете на сцене театра. Новые постановки с участием вашего дуэта - когда можно ждать?

- Да, все верно. С Максимом Авериным давние друзья и давно работаем вместе. У нас есть спектакль «Там же, тогда же», есть спектакль «Лев зимой». С Максимом мы много лет проработали в «Сатириконе». И сейчас играем в антрепризных проектах. На данный момент готовим премьеру. В «Ленкоме» вместе играем в спектакле «Бег» по пьесе Михаила Булгакова. 5 февраля премьера.

- С гастролями вы объездили многие города России и Европы. Есть ли в планах привезти спектакль в Азербайджан?

- В Азербайджан мы с удовольствием приедем, как только получим приглашение. Я не была в Баку, но знаю, что это потрясающий, красивый город, гостеприимные люди. Там вкусно, солнечно и красивая набережная с чудесным Каспийским морем. Мои коллеги, посетившие с гастролями Азербайджан, всегда рассказывают о своем знакомстве с Баку с полным восторгом. Поэтому завидую им по-хорошему. Мы давно хотим привезти туда наши спектакли. Надеюсь, это скоро осуществится.

- На Востоке очень трепетное отношение к семье, к своим традициям. Если говорить о вашей семье, то можете назвать, какие качества для вас важны в супруге и есть ли в вашей семье традиции?

- Мы с мужем вместе уже 27 лет, и он обладает теми качествами, которые дают нам возможность жить счастливо. Поэтому считаю, что мужчина должен быть умным, щедрым и обладать прекрасным чувством юмора. Это самое главное. Если говорить о традициях, то, думаю, в каждой семье они есть. Это и празднование дней рождений, и Новый год, и походы к друзьям. Это такие домашние радости, домашние традиции. В праздники у нас обязательная традиция собираться всем месте. Мы домашние, мы любим готовить, накрывать столы, встречать гостей.

- В Азербайджане тоже любят накрывать столы и встречать гостей. И любят хорошее душевное кино. Что вы пожелаете вашему бакинскому зрителю?

- Я счастлива, что сериал «Склифосовский» живет столько лет, и его смотрят не только в России. Я очень люблю своих зрителей, своих поклонников. А тех, кто приходит в театр, мне кажется, я каждого знаю в лицо. А очень многих и по именам. Очень трепетно отношусь к своим зрителям. Благодарю их за любовь к моей работе. Стараюсь быть честной в своем деле по отношению к  зрителю. С большим нетерпением жду встречи со зрителем в Баку. Если это свершится, это будет большой праздник. От восторга я буду улыбаться и плакать, потому что приехать в Баку со спектаклями - моя давняя мечта. Давайте вместе загадаем её, чтобы исполнилась.