AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Актриса Татьяна Арнтгольц: Всегда с огромным удовольствием возвращаюсь в Баку

Актриса Татьяна Арнтгольц: Всегда с огромным удовольствием возвращаюсь в Баку

11.03.2024 11:50

Фото: Google
Фото: Google

Актриса Татьяна Арнтгольц сыграла в новом фильме «Омар в большом кино». Это история молодого человека из дагестанского села Новолакское, которого родители пытались женить на девушке из очень хорошей семьи. Чтобы избежать свадьбы, главный герой придумывает, что работает в «Газпроме» и уезжает в Москву. В интервью «Москва-Баку» актриса рассказала о новом проекте, о семейных ценностях, которые затрагиваются в картине, о также о скорой поездке в Азербайджан.

- Татьяна, у себя в соцсети вы анонсировали «Омар в большом кино», ютуб-проект, выросший в большой фильм. Расскажите о вашем участии в нем вместе с супругом…

- Действительно, кино выросло из роликов, которые снимались на Ютубе самим Омаром (главный герой – прим. ред.) Это актер, который вместе с креативной командой придумал забавные ролики о своих приключениях в Москве. Эти ролики в какой-то момент стали набирать огромное количество просмотров, у Омара появилось большое количество поклонников. В итоге он и креативная группа решили снять кино, получилась большая полнометражная история об одном из его приключений в Москве. Это очень хорошая семейная трогательная комедия, которая мне сразу же понравилась, когда я читала сценарий. Сегодня, к сожалению, не так много снимается такого доброго кино с отсутствием неприличных шуток на грани того, что нельзя показывать детям. Фильм прекрасен тем, что он действительно для семейного просмотра. В основе сюжета лежат взаимоотношения Омара с девочкой, родители которой находятся на грани развода и часто спорят. Волей обстоятельств Омар начинает работать в семье водителем, кроме того, когда родители уходят на работу, на него оставляют и ребенка. Получила удовольствие от съемок, мы впервые за долгое время снимались вместе с супругом, я вообще люблю сниматься с Марком (Богатыревым). В фильме мы сыграли маму и папу главной героини. Практически все съемочные дни у нас проходили с Марком, поэтому было легко и забавно.

- В фильме показаны успешные люди, которые забыли о главном - семейных ценностях. Что лично для вас главное в жизни?

- Наверное, этим меня и привлек сценарий. На фоне разворачивающихся приключений поднимается очень важная тема: что нет ничего важнее семьи и что за нее нужно бороться, совершать самые сумасшедшие поступки. И для меня, безусловно, семья — самое важное в жизни.

- Как вам работалось с Омаром, главным героем истории?

- Омар — совершенно очаровательный, талантливый человек. У него потрясающее чувство юмора. Очень интересно было наблюдать за тем, как Омар работает, потому что он не актер по образованию, но при этом настолько лихо это делал, был таким смешным и свободным в действиях, что это просто очаровывало. Познакомиться и работать с ним было огромное удовольствие. Но, по правде говоря, до фильма я ничего про него не знала. Когда мы стали работать над картиной, я естественно, посмотрела его работы, и мы часто разговаривали с ним на съемочной площадке в свободное время. Омар очень любит детей, чтит семейные ценности. Вообще у народов Кавказа это чувство семьи фундаментально заложено.

- Вы несколько раз приезжали в Азербайджан, есть в планах еще посетить «Страну огней». И где еще на Кавказе бывали?

- Я была в Чечне, Дагестане, ну и, конечно, в Азербайджане. В Чечню я ездила со своим супругом, когда он вел программу про путешествия, мне посчастливилось просто поехать вместе с ним. Мне было очень интересно, и я напросилась и команда меня любезно взяла с собой. Я не пожалела потому, что в итоге это была одна из самых удивительных поездок. В Дагестане мы были на гастролях, несколько раз мы приезжали со спектаклем «Двое на качели». В Азербайджане я снималась в кино и также была на гастролях. В мае также планируются гастроли с моим участием. На данном этапе, знаю, что проходят переговоры. В планах на май Баку у меня стоит. Очень надеюсь, что поездка состоится и я смогу получить новые впечатления от прекрасного города, в котором я была не раз.

Все мои поездки в Баку связаны с позитивом, всегда с огромным удовольствием, возвращаюсь в азербайджанскую столицу. Каждую поездку с интересом смотрим, как в очередной раз нас приветствует неизменный колорит города, моря, воздух, люди, которые умеют гостеприимно принимать и эти впечатления всегда со мной. Поэтому до встречи в Баку.