AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
Актриса Юлия Такшина: В Старом городе Баку через каждые несколько метров нас приглашали в рестораны и пытались угостить

Актриса Юлия Такшина: В Старом городе Баку через каждые несколько метров нас приглашали в рестораны и пытались угостить

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
15.04.2024 10:50

Фото: Google
Фото: Google

На канале «Россия-1» продолжается премьерный показ сериала «Алла-такси», в котором сыграла актриса Юлия Такшина. В интервью «Москва-Баку» Юлия рассказала о своей героине, почему ей интересны образы восточных женщин и призналась в желании вернуться в Азербайджан.

- Юлия, расскажите о своей героине в сериале «Алла-такси» …

- «Алла-такси» — это приятная деревенская история о сильной женщине, которая противостоит невзгодам на жизненном пути. Моя героиня плотно будет появляться в сериале, начиная с 8-ой серии. Мне очень нравится, что авторы придумали развитие моего персонажа, не просто показали отрицательную героиню, а раскрыли, что предопределило ее поведение, а также показали, как череда событий, окружение в итоге меняют ее. За этим было очень интересно наблюдать, ведь, к примеру, играть однозначную неменяющуюся героиню неинтересно. А в случае с моей героиней объясняется, почему человек стал таким. Поэтому эта героиня любима мной.

- Еще одну яркую девушку-полицейского играете в сериале «Балабол», выход 8-го сезона которого ожидается в скором времени…

- В «Балаболе» у меня совершенно другая героиня, девушка Марьям, которая работала всю жизнь в спецназе, приехала ради своего любимого человека в Россию и осталась здесь жить. У нее есть бойцовские навыки, она очень прямолинейна, Можно сказать, что я многому научилась у своей героини, поскольку она привыкла все говорить честно, искренне и сразу видит ложь. Это ей помогает и в работе, и в обычной жизни. Марьям — за справедливость, это очень здорово, особенно в наше время, когда человек не боится правды и поддерживает очень честные взаимоотношения, не только на работе, но и в личной жизни, это очень круто. Надеюсь, многие зрители, смотрящие этот сериал, как и я, тоже чему-то у нее научатся.

- Юлия, у вас яркая внешность, вам определенно подошел бы образ восточной женщины. Играли таких героинь и как бы вы могли описать подобный образ?

- Я играла восточную женщину в фильме «Все сначала», воплощала героиню, которую персонаж Георгия Дронова привез из Чечни. Она его очень сильно любила, но он ее обманул, предал. А восточные женщины не прощают предательства. Это было очень драматично и сурово. Я с удовольствием еще бы приняла участие в подобных проектах.

На мой взгляд образ восточной женщины – это очень преданная своей семье, мужчине женщина. Она живет ради семьи, ради детей. Восточные женщины – очень красивые и мудрые. Меня всегда поражало их спокойствие, умение контролировать свои эмоции, это самое сложное и этому нужно поучиться. Для меня также самое важное – это семья, нет ничего важнее этого в жизни.

- Продолжая восточную тему, вы бывали в Азербайджане с гастролями, не планируете еще привезти спектакли в Баку?

- Я, к сожалению, очень давно была в Баку, но вспоминаю свою поездку как безумно теплую, радушную. Мне очень хочется возвращаться в Азербайджан вновь и вновь. Очень хочется, чтобы культурных обменов между Россией и Азербайджаном стало больше, ведь это пойдет на пользу. Но пока, к сожалению, я в своем графике Баку не видела. Я помню, как мы с Александром Яковлевичем Михайловым ездили в Старый город. Там буквально через каждые несколько метров нас приглашали в рестораны и угощали. И так было постоянно. Это было так тепло, уютно, по-домашнему, искренне. Очень ценно, что в Азербайджане живут такие радушные люди. Еще помню, что мы очень долго искали место съемок эпизода из «Бриллиантовой руки» «Чьерт побьери», а когда нашли, с Александром Яковлевичем инсценировали этот знаменитый момент. Вокруг нас собралось много людей, потому что мы пытались это изобразить очень ярко. Когда в следующий раз приеду в Баку, обязательно еще раз схожу на это место и повторю инсценировку.

Я очень много езжу ввиду профессии, большинство времени провожу вне дома: либо на гастролях, либо на съемках в других городах или странах. И все это превращается в единый однообразный поток. Но в этом обилии Баку однозначно выделяется, он, как яркое пятно, остался в моей памяти. Я очень надеюсь, что вновь приеду в этот прекрасный, исторический, безумно красивый, интересный и очень вкусный город.