AZN = 53.73 RUB
USD = 91.33 RUB
EUR = 98.72 RUB

A
Диктор Центрального телевидения Анна Шатилова: Азербайджан – замечательный край, где живет красивый народ (фото)

Диктор Центрального телевидения Анна Шатилова: Азербайджан – замечательный край, где живет красивый народ (фото)

Милана Балкарова    "Москва-Баку"
26.11.2023 11:50

Фото: Google
Фото: Google

На этой неделе во всех странах 21 ноября отметили Всемирный день телевидения. Впервые праздник был учрежден в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН в 1996 году и приурочен к первому Международному телевизионному форуму. С тех пор он отмечается ежегодно в разных странах, включая Россию и ряд государств СНГ. 

В этом году российскому телевидению исполнилось 92 года, и 21 ноября, во Всемирный день ТВ, на выставке "Россия" организаторы и участники эфира раскрыли их закулисье. Посетители павильона Минцифры проникли в сердце Останкинской телебашни и узнали, кто и как организует для нас вещание новостей, фильмов и развлекательных передач. Также возле Останкинской башни зажглись яркие звезды. 

Во Всемирный день телевидения у одного из главных его символов, открыли новые имена в "Галерее звезд". Этой чести удостоились сразу восемь телезвезд, чьи заслуги получили самую главную оценку – признание и любовь зрителей. В их числе диктор Центрального телевидения Анна Шатилова, чей неповторимый голос звучал во время трансляций главных мероприятий страны: от праздничных парадов на Красной площади и до всеми любимых «Голубых огоньков».

26 ноября легенда советского и российского телевидения отметила свой день рождения. Портал "Москва-Баку" поздравил Анну Шатилову с 85-летним юбилеем и узнал какие воспоминания о Баку хранит в памяти известная ведущая программы «Время».

- Анна Николаевна, Азербайджан и наш портал хотели бы Вас от всей души поздравить с юбилеем…

- Спасибо большое Баку за добрые пожелания, мне очень лестно. Если честно признаться, я не очень люблю эти даты, юбилеи, но тем не менее работа не оставляет меня, до сих пор продолжаются съемки на телевидении, эфиры, новости, где по сей день поздравляют меня и это приятно. А сегодня, в свой день рождения я уезжаю в Тюмень, где буду принимать участие в 60-летнем юбилее одной большой организации.

Очень приятно, что меня не забывают и в Азербайджане. Я сама очень люблю Баку и вообще обожаю кавказцев.

- А что помните из своих поездок в Баку?

- В советское время у меня были встречи в Баку на самых разных предприятиях. Это было очень интересное время. Помню, что тогда Баку меня поразил своими магазинами, кондитерскими изделиями, когда в это время в Москве было пусто, а в Азербайджане просто красота и изобилие. Мы с моим коллегой Евгением Кочергиным накупили в Баку конфет, тортов, много других сладостей и с этим прилетели в Москву, чем очень обрадовали своих близких (улыбается).

Азербайджан – замечательный край, где живет красивый народ, в моем сознании сразу представляются густые кудрявые волосы, большие глаза, высокие стройные парни, девчонки красавицы, конечно же. Несомненно, это замечательный народ, гордый, созидательный, я их обожаю, поэтому с удовольствием говорю вам до встреч в эфире, на улицах Москвы, на улицах любых других городов. Я искренне говорю, от души, это действительно мое отношение к азербайджанцам, они очень достойные замечательные люди (улыбается).